Тайский суп с говядиной

Тайский суп с говядиной

Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моим взором сразу всплывают разные картинки: тёплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зелёном Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых его готовят), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пара минут и наш тайский суп с говядиной уже совершенно готов к употреблению.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тайский суп с говядиной

  • Тайский суп с говядиной

    Варим мясо.

  • Тайский суп с говядиной
    Говядину берём обязательно самую свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки.
  • Тайский суп с говядиной
    В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа.
  • Потом вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем его в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.
  • Тайский суп с говядиной

    Приготовление ингредиентов.

  • Тайский суп с говядиной
    Берём морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладём в бульон. Всё ставим на огонь и даём воде снова закипеть.
  • В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значение). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Остывшую говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
  • Тайский суп с говядиной

    Варим тайский суп.

    Когда у нас закипит бульон с морковью, кладём в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладём перец чили и соевый соус. Выключаем огонь и даём 5 минут настояться.

  • Тайский суп с говядиной

    Подаём тайский суп с говядиной.

    Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рублёной кинзой. Употребляем суп в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Для более пикантного вкуса можно всыпать щепотку кунжута, поджаренного на сковороде без масла несколько минут.

– — Такой суп можно готовить с любым видом лапши, будь-то рисовая или обычная из пшена.

– — Так же мясо можно брать любое, только варить его нужно до полной готовности (курица варится быстрее).


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.