Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

На данный момент наверно по пальцам можно пересчитать тех русскоязычных женщин, которые умеют готовить блюда из чечевицы. А ведь она не только очень вкусная, но и питательная, полезная. По-настоящему правильно её умеют готовить в восточных странах, которые славятся своими пряностями. И сегодня я с вами поделюсь одним из таких рецептов, а готовить мы будем чечевичную похлебку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чечевичная похлебка

  • Чечевичная похлебка

    Подготавливаем ингредиенты

    Первым делом необходимо поставить варить мясной бульон. У меня был кусочек свинины, который я отварила в подсоленной воде. Бульон оставляем для похлёбки, а из мяса можно приготовить салат. Наваристый бульон варится на небольшом огне 40-50 минут. Очищаем и хорошо промываем под холодной проточной водой репчатый лук и чеснок, которые затем мелко нарезаем. Чечевицу замачиваем минут на 10 в холодной воде.

  • Чечевичная похлебка

    Обжариваем лук

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и кумину, и продолжаем жарить в течение 2 минут.

  • Чечевичная похлебка

    Обжариваем чечевицу

    Сливаем с чечевицы воду и обсушиваем её. После чего отправляем её обжариваться на среднем огне в сковороде (предварительно смазанной оливковым маслом). Жарим около 5 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока она не поменяется в цвете.

  • Чечевичная похлебка

    Готовим чечевичную похлёбку

    Затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и отправляем вариться на средний огонь. Варим, периодически помешивая до тех пор, пока она не впитает в себя всю воду (примерно 10 минут). После чего добавляем мясной бульон, томатную пасту, зажарку из лука и чеснока, все специи, солим по вкусу и варим в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

  • Чечевичная похлебка

    Подаём чечевичную похлебку

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, слегка поливаем лимонным соком и подаём на стол вместе с маленькой долькой лимона. Приятного аппетита!


– — Это наиболее упрощенный рецепт. Также в суп можно добавить немного картофеля и моркови для более насыщенного вкуса.

– — Можно приготовить и вегетарианский вариант: добавив вместо мясного овощной бульон.

– — Если у вас нет времени варить бульон, вы можете сварить похлёбку и просто на воде.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. missis

    Многие не хотят возиться с чечевицей, а зря очень вкусный и полезный продукт. В этом рецепте мне понравилось все, единственное я бы добавила побольше трав, например тимьян и базилик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.