Салат с тунцом и овощами — это легкое блюдо на скорую руку, которое особенно хорошо подойдет к летнему обеду. Подавайте его в дополнение к макаронам или рису, чтобы получилась полноценная трапеза, богатая полезными питательными веществами. Кроме того, салат с тунцом по этому рецепту получается очень вкусным.
- Тунец консервированный 3 банки
- Красный лук 1/2 штуки
- Сельдерей (стебли) 3-4 штуки
- Орегано (сушеный) 1 столовая ложка
- Горчица сухая (порошок) 1 столовая ложка
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Зеленый лук 4 пучка
- Яйца куриные вареные 1 штука
- Грецкие орехи (дробленые) 2 столовые ложки
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 1/3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с тунцом и овощами
-
подготавливаем ингредиенты
Овощи промойте, обсушите и почистите те, которые нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость. Все овощи, кроме чеснока, нарезаются очень мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо. Зубчики чеснока же надо натереть на терке.
-
измельчаем тунца
Тунец измельчите просто вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.
-
смешиваем ингредиенты
- Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и сложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.
- Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата более однородной.
-
заправляем салат с тунцом и овощами
Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот больше не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Дайте салату немного настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут.
-
подаем салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, достаточно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте! Приятного аппетита!
– Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет достаточно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.