Cалат из консервированной рыбы

Cалат из консервированной рыбы

Представляю вашему вниманию cалат из консервированной рыбы! Конечно, существует множество различных рыбных салатов, но представленный мною рецепт является уникальным, ведь его можно как и просто подать на стол в качестве самостоятельного блюда, так и приготовить с помощью него чудесную закуску, нафаршировав яйца, тарталетки, или просто намазав его на тост! Попробуйте и вы, возможно, именно этот салат станет для вас своеобразной палочкой-выручалочкой на любой непредвиденный случай.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат из консервированной рыбы

  • Cалат из консервированной рыбы

    отвариваем и режем яйца

    Яйца промойте с мылом и щеточкой и только после этого начинайте варку. Уложите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 10-13 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью шумовки или столовой ложки переложите из горячей воды в ледяную и остудите их. После чего очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете покрошить яйца ножом, ели вы делаете самостоятельный салат, или пропустить их сквозь терку, если делаете начинку для закуски.

  • Cалат из консервированной рыбы

    подготавливаем тунца

    С помощью консервного ножа откройте банку с тунцом. Слейте жидкость, если хотите, но можно ее и оставить, правда, тогда салат в итоге получится более жидким. Вилкой перетрите кусочки рыбки, чтобы разбить ее на отдельные волокна.

  • Cалат из консервированной рыбы

    измельчаем лук репчатый

    Очистите с луковицы шелуху и срежьте остатки вершка и корешка, промойте под струей холодной воды. Для данного салата лучше всего измельчить лук на терке, таким образом он не будет явно чувствоваться кусочками, а будет присутствовать дополнением общего вкуса и аромата.

  • Cалат из консервированной рыбы

    крошим зеленый лук

    Сложите зеленый лук в дуршлаг и сполосните под струей горячей воды. Оставьте дуршлаг с луком на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Промытый таким образом зеленый лук накрошите тонкими кружочками, точно так же, как обычно нарезаете его для салатов.

  • Cалат из консервированной рыбы

    нарезаем зелень петрушки

    Петрушку промойте таким же образом, которым вы промыли зеленый лук. Отрежьте стебли, они слишком толстые и жесткие, поэтому совсем не подойдут для готовки этого салата. Листья же измельчите с помощью ножа.

  • Cалат из консервированной рыбы

    смешиваем все ингредиенты

    Яйца, тунец и все все все, что мы перед этим порезали, накрошили и потерли, смешиваем в подходящей по размеру салатнице. Добавьте указанное количество перца и посолите по вкусу. Как следует перемешайте, добавив майонез. Вот и все, дальше подавайте салат из консервированной рыбы так, как вам удобней, давать ему настаиваться не нужно.

  • Cалат из консервированной рыбы

    подаем салат из консервированной рыбы

    Подавайте его на плоской салатнице, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона, а так же фаршируйте им яйца, яблоки, помидоры и другие продукты, которые вы сочтете подходящими. Угощайтесь блюдом сами и угощайте гостей!
    Приятного аппетита!


– Иногда я добавляю в этот салат яблоко, крабовые палочки или сыр, в зависимости от настроения.

– Так же хорошо этот салат сочетается с домашними чесночными сухариками.

– Вообще, можно использовать любую консервированную рыбу, но с тунцом выходит вкусней всего.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.