Сельдь, маринованная по-корейски

Сельдь, маринованная по-корейски

Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. И не переживайте, что она костлявая, я покажу как правильно её нужно чистить и готовить.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сельдь, маринованная по-корейски

  • Сельдь, маринованная по-корейски

    Чистим рыбу

  • Сельдь, маринованная по-корейски
    Я купила свежую селедку, поэтому могу сразу приступать к её обработки. Но если у вас замороженная рыба, то её первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре. Итак, с селедки срезаем голову, хвост, плавники и брюшки. После чего разрезаем по поперёк её живот и вычищаем кишки. Затем разрезаем рыбу пополам и удаляем хребтовую и реберные кости.
  • Сельдь, маринованная по-корейски
    Заметьте, шкурку мы не снимаем.
  • Сельдь, маринованная по-корейски
    Итак, у нас получилось 4 рыбных филе, которое мы затем нарезаем кусочками, толщиной примерно 4 см.
  • У меня от рыбы остались молоки и икра, которую я также крупно нарезаю.
  • Сельдь, маринованная по-корейски

    Маринуем сельдь

  • Сельдь, маринованная по-корейски
    Теперь очищаем репчатый лук, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем его полукольцами.
  • Сельдь, маринованная по-корейски
    А теперь займемся маринованием.
  • Сельдь, маринованная по-корейски
    В миску перекладываем кусочки филе, солим, перчим острым и черным перцем, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  • Сельдь, маринованная по-корейски
    После чего добавляем уксус и нарезанные молоки с икрой, перемешиваем и в конце заправляем растительным маслом.
  • Добавляем лук, конечно же, мешаем и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
  • Сельдь, маринованная по-корейски

    Подаём сельдь, маринованную по-корейски

    Замаринованную сельдь перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. В качестве гарнира можете приготовить запечённый картофель, а в качестве аперитива подать холодную водочку. Приятного аппетита!


– — Если вы не хотите играться с рыбой, купите уже готовое, очищенное филе.

– — Я с селедки шкурку не снимаю, но если у вас есть желание, можете её снять, и не бойтесь, что вы можете порвать филе, ведь нам все равно нужно будет его резать.

– — Если вы знаете что у вас слабый уксус, добавьте его немного больше, но не переусердствуйте, иначе рыба будет очень кислой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.