Сельдь, маринованная по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь
6 порций
В избранное Распечатать
маринованная селедочка

Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. И не переживайте, что она костлявая, я покажу как правильно её нужно чистить и готовить.

Ингредиенты для приготовления сельди, маринованной по-корейски:

  1. Сельдь 1 кг.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Томатная паста 1 столовая ложка
  4. Уксус (9%) 65 мл.
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный острый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление сельди, маринованной по-корейски:

Шаг 1: Чистим рыбу.

разрезаем рыбу Я купила свежую селедку, поэтому могу сразу приступать к её обработки. Но если у вас замороженная рыба, то её первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре. Итак, с селедки срезаем голову, хвост, плавники и брюшки. После чего разрезаем по поперёк её живот и вычищаем кишки. Затем разрезаем рыбу пополам и удаляем хребтовую и реберные кости. готовое филе Заметьте, шкурку мы не снимаем. нарезаем на кусочки Итак, у нас получилось 4 рыбных филе, которое мы затем нарезаем кусочками, толщиной примерно 4 см. нарезаем икру У меня от рыбы остались молоки и икра, которую я также крупно нарезаю.

Шаг 2: Маринуем сельдь.

очищаем лук Теперь очищаем репчатый лук, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем его полукольцами. нарезаем полукольцами А теперь займемся маринованием. заправляем специями и томатной пастой В миску перекладываем кусочки филе, солим, перчим острым и черным перцем, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. добавляем уксус и икру После чего добавляем уксус и нарезанные молоки с икрой, перемешиваем и в конце заправляем растительным маслом. добавляем лук Добавляем лук, конечно же, мешаем и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 3: Подаём сельдь, маринованную по-корейски.

подаём Замаринованную сельдь перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. В качестве гарнира можете приготовить запечённый картофель, а в качестве аперитива подать холодную водочку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не хотите играться с рыбой, купите уже готовое, очищенное филе.

– - Я с селедки шкурку не снимаю, но если у вас есть желание, можете её снять, и не бойтесь, что вы можете порвать филе, ведь нам все равно нужно будет его резать.

– - Если вы знаете что у вас слабый уксус, добавьте его немного больше, но не переусердствуйте, иначе рыба будет очень кислой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓