Рыбные наггетсы

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Рыбные наггетсы - это аппетитная закуска для большой компании. Хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, с островатым вкусом. Готовятся они быстро, легко и просто, так что можно баловать себя ими почаще.

Ингредиенты для приготовления рыбных наггетсов:

Основные

  1. Филе рыбы (морской) 450–500 грамм
  2. Аджика зеленая 1 чайная ложка
  3. Соль 1/4 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/8 чайной ложки
  5. Соус острый 1/8 чайной ложки
  6. Масло растительное для жарки опционально

Для кляра

  1. Вода газированная (холодная) 1 стакан
  2. Соль 1 щепотка
  3. Перец черный 1 щепотка
  4. Яйцо 1 штука
  5. Мука пшеничная 1 стакан (плюс еще немного для панировки)
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Карри порошок 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковородка, лопатка, венчик, глубокие тарелки, нож кухонный, бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление рыбных наггетсов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй.
Внимание: если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.
Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.

Шаг 2: маринуем рыбу.


Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим кляр.


Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.

В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.

Шаг 4: обваливаем рыбу.


Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла.
Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.

А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы.


Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки.
Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.

Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.

После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло - это не очень аппетитно.

Шаг 6: подаем рыбные наггетсы.


Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выбирая филе рыбы, старайтесь брать то, что посвежее, которое не размораживали и замораживали потом обратно несколько раз, чтобы оно не разваливалось.

– Вместо газированной воды можно использовать для приготовления кляра холодное пиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓