Простой овощной бульон

Ингредиенты

  1. Вода 2 литра
  2. Морковь 2 штуки
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Сельдерей 1/4 штуки
  5. Капуста крупный кусок
  6. Порей 1 штука
  7. Лук 1 штука
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Перец черный 4 горошины
  11. Любисток несколько листьев сушеного или свежего
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Сельдерей
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, кастрюля, доска, горелка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Морковь, сельдерей и петрушку нужно очистить от шкурки и порезать поперек на крупные кусочки, так чтобы они свободно помещались в кастрюлю. У порея отделите белую часть от зеленой.
С лука снимите только самую верхнюю шелуху. Опалите лук горелкой.

Шаг 2: варим овощной бульон.


Положите в кастрюлю морковь, корень петрушки, кусок капусты, белую часть порея и залейте водой. Доведите под крышкой до кипения. Добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, накройте кастрюлю крышкой снова и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
За 20 минут до конца варки добавьте любисток и зеленую часть порея.
В конце посолите по вкусу.

Шаг 3: подаем простой овощной бульон.


Бульон обязательно нужно процедить, а после уже использовать его для приготовления блюда.
Сваренный по этому рецепту овощной бульон получается наваристым и ароматным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хранить готовый овощной бульон можно в холодильнике не более 2-х недель.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: