5 порций
15м

Салат с фенхелем и зернами граната

Салат с фенхелем и зернами граната - очень легкий салат, который идеально впишется на ваш новогодний стол. Ведь хозяйка наступающего года - обезьяна, а она любит все яркое, фруктовое и вкусное. Поэтому порадуйте ее и своих гостей заодно, приготовив салат с фенхелем и зернами граната.

5 порций
15м

Ингредиенты для приготовления салата с фенхелем и зернами граната

  1. Зерна граната 1/2 стакана
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Огурцы 3 штуки
  4. Фенхель 2 штуки
  5. Яблоко зеленое 1 штука
  6. Лимон 1 штука
  7. Уксус винный 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление салата с фенхелем и зернами граната:

1 Готовим заправку.


Лимон промойте и натрите немного цедры (около 1/2 чайной ложки). Разрежьте фрукт на пополам и выжмите из него около 2 столовых ложек сока.
В пиале смешайте лимонный сок, цедру, уксус винный, масло оливковое, соль и перец. Хорошо все взболтайте вилкой.
Если перелить эту заправку в банку с крышкой, то ее можно хранить в холодильнике в течение двух дней. 

2 Подготавливаем гранат.


Осторожно очистите гранат, освободив зерна от кожуры и белесых перегородок.

3 Подготавливаем огурцы и яблоки.


Яблоко очистите от кожуры (по желанию), удалите веточку и сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте очень тонкими ломтиками.
Огурцы промойте, частично или полностью срежьте с них шкурку, а затем порежьте тонкими кружочками или полукругами.

4 Подготавливаем фенхель.


Фенхель промойте, обсушите, срежьте зеленую часть, а оставшееся поделите на пополам и тонко настрогайте с помощью ножа или овощерезки. 

5 Смешиваем салат с фенхелем и зернами граната.


Разложите на плоское блюдо тонко нарезанные ингредиенты, полейте их сверху заправкой, посыпьте зернами граната и зеленью фенхеля. Сразу же подавайте готовый салат с фенхелем и зернами граната к столу.

6 Подаем салат с фенхелем и зернами граната.


Салат с фенхелем и зернами граната подавайте на праздничный стол в качестве холодной закуски. Получается вкусное освежающее блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.