Салат с болгарским перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Яблоко, Йогурт
3-4 порции
В избранное Распечатать

Салат с болгарским перцем - это удивительное и оригинальное сочетание ингредиентов. Хоть блюдо и кажется простоватым на первый взгляд, но своим вкусом оно покорит вас и ваших гостей с первого кусочка. Приготовьте его на праздничный стол в качестве холодной закуски или просто на обед, чтобы разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

Основные

  1. Перец болгарский 2 штуки (крупные)

Для соуса

  1. Йогурт натуральный или сметана 1 стакан
  2. Майонез 1 ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Яблоки 1 большое или 2 маленьких

Для украшения

  1. Зелень свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плоское блюдо, пиала, терка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов.

Приготовление салата с болгарским перцем:

Шаг 1: Подготавливаем перец.


Для приготовления этого салата можно взять два больших красных перца, или один красный и один желтый. Главное, чтобы они были большими и сочными.
Промойте перцы, срежьте вершинку и удалите семена. После острым ножом порежьте овощи тоненьким кружочками. Так они эффектней будут смотреться на столе. Но в целом разницы в том, как именно вы порежете перцы, нет никакой, хоть кубиками, хоть соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.


Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки и очистите еще и от семян. Натрите мякоть фруктов на средней или мелкой терке.

Шаг 3: Готовим соус.


В пиале смешайте йогурт или сметану с майонезом, добавьте соль, перец и сахар. Когда вы все это перемешаете до однородного состояния, добавьте в получившийся соус тертые яблоки. Перемешайте все хорошенько еще раз.

Шаг 4: Формируем и подаем.


Возьмите большое плоское блюдо, и разложите на нем ломтики болгарских перцев. В моем случае это кружочки. Затем сверху, по центру, налейте соус, приготовленный из йогурта и яблок. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Такой красивый, вкусный и легкий салат не оставит равнодушным никого. А так как готовится он очень просто, то подавать его можно хоть каждый день. Очень вкусно и оригинально! Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓