Картофель в чесночном масле

Картофель в чесночном масле

Картофель в чесночном масле – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. Только представьте себе, незабываемый теплый аромат из духовки, который так и манит своим разнообразием. В воздухе витает запах чесночка с укропчиком и румяной картошечкой. Уже слюнки потекли! Думаю, можно не продолжать. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель в чесночном масле

  • Картофель в чесночном масле

    подготавливаем картофель

  • Картофель в чесночном масле
    Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю.
  • Картофель в чесночном масле
    Заполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–45 минут и варим картофель до мягкости. Внимание: через некоторое время проверяем клубни на готовность. Для этого аккуратно проткнем их ножом. Если картофель мягкий, выключаем конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления. Главное – не переварить компонент.
  • Теперь с помощью шумовки перекладываем картошку на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Чистыми руками удаляем кожуру, а клубни перемещаем в маленькую миску. Оставляем компонент на время в стороне.
  • Картофель в чесночном масле

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом разрезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: масло обязательно должно стать мягким, так как иначе мы не сможем приготовить чесночную заправку для блюда.

  • Картофель в чесночном масле

    подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

  • Картофель в чесночном масле

    подготавливаем чеснок

  • Картофель в чесночном масле
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
  • Выкладываем компонент обратно на доску и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
  • Картофель в чесночном масле

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: для приготовления блюда лучше всего использовать соленые сорта сыра. Тогда картофель получится изумительно вкусным.

  • Картофель в чесночном масле

    готовим чесночную заправку

    В глубокую пиалу выкладываем мягкое сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, сырную стружку, а также сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  • Картофель в чесночном масле

    готовим картофель в чесночном масле

  • Картофель в чесночном масле
    Выкладываем на разделочную доску очищенный картофель и с помощью ножа разрезаем вдоль на две части.
  • Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее половинки главного компонента. Воспользовавшись столовой ложкой, смазываем каждый кусочек картошки чесночной заправкой так, чтобы она полностью его покрывала. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности румяной корочки. Затем выключаем духовой шкаф, емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Когда картофель слегка остынет, можно подавать его в обеденному столу.
  • Картофель в чесночном масле

    подаем картофель в чесночном масле

    С помощью деревянной лопатки перекладываем картофель в чесночном масле на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным или печеным мясом, свежими овощами или соленьями.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления чесночной заправки вместо укропа можно использовать петрушку;

– перед выпечкой картофель можно по вкусу посолить и поперчить;

– чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбрать картофель твердых сортов, который после варки будет держать форму.


Распечатать рецепт
BolwoeYxo/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.