Картофель по-крестьянски легко приготовить и легко съесть. Это аппетитная картошка, приготовленная по-домашнему просто и вкусно. Можно подавать ее как основное блюдо или как сытный гарнир к чему-нибудь мясному. Попробуйте обязательно.
- Картофель 4 штуки (больших)
- Лук репчатый 1 штука
- Свинина шея 100 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
варим картофель
Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, то есть до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой. После остудите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.
-
жарим свинину
Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
-
смешиваем картофель со свининой
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.
- Натрите сюда же сыр и перемешайте все. Добавьте так же соли и перца по вкусу. Сверху я так же положила немного сливочного масла.
-
запекаем картофель по-крестьянски
- Отправьте картофель запекаться в разогретую духовку минут на 30, примерно.
- Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
-
подаем картофель по-крестьянски
Соленые огурцы или салат из квашенной капусты станут отличным дополнением к вашему картофелю по-крестьянски. Согласитесь, очень вкусное и ароматное блюдо получается. Всем хозяйкам на заметку. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для приготовления «вчерашний» картофель, то есть тот, что остался с прошлого обеда или ужина.