Картофель по-китайски

Картофель по-китайски

Картофель по-китайски — это аппетитный жареный картофель с добавлением очень ярких специй. Используйте его в качестве гарнира или закуски. Картошка получается в меру хрустящая и мягкая внутри. Очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель по-китайски

    подготавливаем ингредиенты

    Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  • Картофель по-китайски

    нарезаем картофель

  • Картофель по-китайски
    Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками.
  • Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками — соломкой.
  • Картофель по-китайски

    нарезаем перец

    Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.

  • Картофель по-китайски

    жарим картофель по-китайски

  • Картофель по-китайски
    Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. Жарьте в течение нескольких секунд, пока не сменится цвет.
  • Картофель по-китайски
    Удалите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили.
  • Картофель по-китайски
    Подождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока.
  • Картофель по-китайски
    Добавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета.
  • Картофель по-китайски
    Мешать картофель нельзя, его нужно аккуратно подцеплять лопаткой и переворачивать.
  • Картофель по-китайски
    Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль.
  • Добавьте вино, оно смягчит картофель, не разварив его. Когда вино выпарится, снимите картофель с огня и подавайте на стол горячим.
  • Картофель по-китайски

    подаем картофель по-китайски

    Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


– Советую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.