Содержание
Картофель по-китайски — это аппетитный жареный картофель с добавлением очень ярких специй. Используйте его в качестве гарнира или закуски. Картошка получается в меру хрустящая и мягкая внутри. Очень вкусно.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Картофель 1 большой или 2 средних
 - Болгарский перец (зеленый) 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Перец чили острый 3 штуки
 - Сычуаньский перец 1 чайная ложка
 - Соль 1/2 чайной ложки
 - Растительное масло 2 столовые ложки
 - Вино (рисовое белое просто белое вино) 2 столовые ложки
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель по-китайски
-   
подготавливаем ингредиенты
Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
 -   
нарезаем картофель
 -   Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками.
 -  Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками — соломкой.
 -   
нарезаем перец
Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.
 -   
жарим картофель по-китайски
 -   Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. Жарьте в течение нескольких секунд, пока не сменится цвет.
 -   Удалите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили.
 -   Подождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока.
 -   Добавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета.
 -   Мешать картофель нельзя, его нужно аккуратно подцеплять лопаткой и переворачивать.
 -   Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль.
 -  Добавьте вино, оно смягчит картофель, не разварив его. Когда вино выпарится, снимите картофель с огня и подавайте на стол горячим.
 -   
подаем картофель по-китайски
Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
 
– Советую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.












