Содержание
Хашбраун — это тертый жареный картофель, но вовсе не драники! К тому же, блюдо это можно есть в пост, так как состав у него весьма сдержанный: картофель, зеленый лук, растительное масло, да соль с перцем. И сам процесс приготовления хашбрауна очень прост, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Картофель 3 штуки (крупный)
- Зеленый лук 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хашбраун
-   подготавливаем ингредиентыКартофель почистите и промойте. Промойте и зеленый лук. 
-   трем картофельНа мелкой терке натрите картофель. А затем вам нужно отжать картофель и слить выделившийся сок. Можно воспользоваться для этого марлей, обернуть в нее тертый картофель и отжать, а можно просто надавить рукой. 
-   нарезаем лукЗеленый лук нарежьте колечками, при этом нам нужна именно зеленая часть. 
-   смешиваем картофель с луком
-   Смешайте тертый картофель с нарезанным зеленым луком. Добавьте сюда же перец и соль по вкусу.
-  Помните, что картошка берет довольно много соли. Но будьте аккуратны, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь вы всегда можете добавить соль в готовое блюдо, а вот убрать ее уже не получится.
-   жарим хашбраун
-   Нагрейте в сковороде немного растительного масла, буквально 1 столовую ложку. Выложите в разогретую сковороду картофельную массу ложкой. Не делайте хашбраун толстым, так как вы рискуете в таком случае получить непрожаренный картофель внутри. Не вошло все в одну сковороду, лучше оставьте на второй заход.
-   Подождите, пока картофель покроется румяной корочкой снизу и схватится. Для этого готовьте хашбраун 3-4 минуты на сильном огне. Затем его нужно осторожно перевернуть, для этого подденьте картофельную лепешку лопаткой, накройте сковородку тарелкой и аккуратно, но быстро переверните, чтобы хашбраун оказался в тарелке. Вы так же можете просто перевернуть картофель с помощью широкой лопатки. Главное, не дать ему развалиться.
-  Продолжайте жарить зашбраун, добавив еще немного растительного масла. Жарьте на среднем огне до готовности (то есть еще около 3-4 минут).
-   подаем хашбраун
-   Готовый хашбраун выложите на разделочную доску и разделите на четыре части ножом.
-  Подавайте как отдельное блюдо или как закуску, обязательно дополнив различными соусами: сметаной, майонезом, томатным или чесночным соусом. Отлично подойдет и для большой компании, просто приготовьте несколько хашбраунов, а не один. Приятного аппетита!
– Лучше всего готовить хашбраун на сковороде с антипригарным покрытием.

 
 






































