Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто и не нужно никакого масла, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь.

Ингредиенты для приготовления сырого салата из огурцов на зиму

  1. Огурцы свежие (подходящих для консервации сортов) 3 килограмма
  2. Чеснок 200–250 грамм
  3. Лук репчатый 250 грамм
  4. Соль 100 грамм
  5. Сахар 250 грамм
  6. Уксус 9% 150 грамм
  • Основные ингредиенты
    Лук, Огурец, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стеклянная с крышкой, нож кухонный, глубокая тарелка или таз, доска разделочная, пресс для чеснока.

Приготовление сырого салата из огурцов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 - 1 сантиметр, не больше).

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4: настаиваем салат.


Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.

Шаг 5: заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму.


Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.

Шаг 6: подаем сырой салат из огурцов.


Сырой салат из огурцов - очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать прежде чем заполнять их сырым салатом.

– Если вы боитесь, что без стерилизации салат взорвется, держите его в холодильнике.

– По желанию можно прокипятить банки с заготовками в течение 5 минут перед тем, как закатывать их на зиму. И не забудьте на дно кастрюли уложить ткань или кухонное полотенце.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: