Сырой салат из огурцов на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Чеснок
В избранное Распечатать

Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто и не нужно никакого масла, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь.

Ингредиенты для приготовления сырого салата из огурцов на зиму:

  1. Огурцы свежие (подходящих для консервации сортов) 3 килограмма
  2. Чеснок 200–250 грамм
  3. Лук репчатый 250 грамм
  4. Соль 100 грамм
  5. Сахар 250 грамм
  6. Уксус 9% 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стеклянная с крышкой, нож кухонный, глубокая тарелка или таз, доска разделочная, пресс для чеснока.

Приготовление сырого салата из огурцов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 - 1 сантиметр, не больше).

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4: настаиваем салат.


Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.

Шаг 5: заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму.


Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.

Шаг 6: подаем сырой салат из огурцов.


Сырой салат из огурцов - очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать прежде чем заполнять их сырым салатом.

– Если вы боитесь, что без стерилизации салат взорвется, держите его в холодильнике.

– По желанию можно прокипятить банки с заготовками в течение 5 минут перед тем, как закатывать их на зиму. И не забудьте на дно кастрюли уложить ткань или кухонное полотенце.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓