Универсальный салат на зиму

Универсальный салат на зиму

Самый универсальный салат на зиму. Такой салат пригодится для многих и различных блюд. Можно просто нарезать лук и заправить маслом. Вот вам и салат готов. А можно добавить к первым или вторым блюдам как заправку. И еще много чего можно с ним приготовить. Я такой салат закатываю очень много лет и вам рекомендую. Проще не бывает!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

    Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

  • В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

    В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

  • Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.

    В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.

  • Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

    По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.

  • Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.

    Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.