Без рассола и лишних хлопот. Огурчики всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
- Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики.
- Чеснок и укроп порезать.
- Огурцы, укроп, чеснок и соль складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности вставляем один пакет в другой.
- Плотно завязываем пакет, оставляем воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем, переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
- Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник. В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза. Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы
Второй быстрый рецепт малосольных огурцов — с чесноком, хреном и укропом, готовим с рассолом.
Огурчики всегда хрустящие, ароматные и очень вкусные. Просто и быстро.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.
Чеснок — 8 зубчиков
Укроп (веточки, шапки)
Лист хрена — 2 шт.
Листья черной смородины — 1 веточка
Рассол: 1 л. воды + 1 ст. л. крупной соли
1 — Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
2 — На дно чашки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена. Далее слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
3 — И снова укроп, листья черной смородины, лист хрена. Остывшим рассолом заливаем огурцы.
4 — Кладем груз, чтобы огурцы были погружены в рассол. Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы. Готовые огурцы хранить в прохладном месте.