Хочешь насладиться свежими и хрустящими огурцами круглый год? Попробуй наших маринованных огурцов на зиму без стерилизации! Нежные и ароматные огурцы, пропитанные маринадом, сохраняют свой хруст и свежесть даже в зимний период. Готовятся легко и быстро — просто нарежь огурцы, залей маринадом и укутай для хранения. Идеально подходят для приготовления салатов, закусок или просто для перекуса. Сделай свою зиму более вкусной и разнообразной с нашими маринованными огурцами на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 1.5 кг.
- Болгарский перец 2 шт.
- Укроп зонтик 3 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Перец черный горошком 20 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус столовый (9%) 6 ст.л
- Вода 1.5 л.
- Соль 1.5 ст.л
- Сахар 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
- Подготовить все ингредиенты. Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 1–2 часа. Банки простерилизовать удобным для вас способом, железные крышки прокипятить.
- В чистые банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, черный и душистый перец и плотно уложить огурцы.
Я сначала ставлю вертикально, а потом маленькие огурчики кладу горизонтально. - Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипятком, накрываю железными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
- Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду еще раз и заливаю повторно, оставляю на 10 минут.
- Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту. Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на основе заливки, если заливаю дважды, то воду сливаю и делаю маринад на чистой воде, не хочу, чтобы огурцы в банках выглядели мутными. Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли.
- С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сразу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю. Эти огурцы отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими. Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!