Рецепт маринованных огурцов на зиму — простой и надежный. Получите удовольствие от хрустящих маринованных огурцов по этому выверенному рецепту на литровую банку с добавлением уксуса. Вы можете наслаждаться ими как в салатах, так и самостоятельно. Эти маринованные хрустящие огурцы — идеальная заготовка на зиму, без которой будет трудно обойтись. Я готова раскрыть мой проверенный рецепт консервации маринованных огурцов в банке, чтобы вы могли наслаждаться этим натуральным продуктом, который сохраняет свежесть и витамины в холодное время года. Теперь вы будете знать, как правильно мариновать ваши любимые огурцы! Смотрите рецепт для приготовления маринованных огурцов в домашних условиях и наслаждайтесь их вкусом в любое время года!
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль (для засолки) 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л.
- В банку 1.5 литра:
- Лук репчатый 2-3 кольца
- Морковь 20-30 гр.
- Укроп зонтик 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Лист смородины 2-3 шт.
- Лист черемухи (Листья черемухи)(ошибка) 1 шт.
- Листья вишни 2-3 шт.
- Огурцы 2 кг.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные хрустящие огурцы на зиму
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и упругих маринованных огурцов. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим на плите до кипения, затем для приготовления маринада высыпаем в нее 2 ст.л. специальной соли для засолки, 6 ст.л. сахара, после чего перемешиваем и вновь доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю 2 ст.л. 70% уксусной эссенции и убрав кастрюлю с маринадом с плиты остужаем до приемлемой температуры. Выкладываем в чистую стерильную литровую банку по вкусу нарезанный полукольцами репчатый лук, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и листья смородины.
- Нарезаем фигурным ножом морковь на кусочки 0,5 см. толщиной и выкладываем в банку. Для любителей можно добавить в банку кусочек острого красного перца. Заполняем все банки необходимыми для маринования огурцов ингредиентами аналогичным способом. Каждую банку как можно плотнее заполняем огурцами.
- В каждую банку с огурцами добавляем по вкусу зубчики чеснока и веточку укропа. Заливаем остывший рассол в каждую банку с огурцами до самого верха. Банки накрываем сверху предварительно промытыми и залитыми кипятком крышками. Заполняем большую кастрюлю на 1/4 теплой водой, затем застилаем дно кастрюли салфеткой.
- Ставим кастрюлю на плиту и заполнив ее банками с огурцами стерилизуем ровно три минуты с момента закипания воды. Вода в кастрюле должна доходить до ребра поставленных в нее банок, чтобы стерилизация была качественной. По истечении 3 минут с момента закипания воды аккуратно достаем банки из кастрюли.
- Плотно закрываем банки крышками, затем перевернув ставим их на крышки вверх дном и проверяем на герметичность. Храним банки в домашних условиях в темном месте, подальше от электроприборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
– Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 литр воды.