Консервированные огурчики — вот любимое зимнее лакомство многих наших соотечественников. Их можно и так просто, и с кусочком хлеба, и в салат пустить. Неудивительно, что существует такое огромное количество способов заготовки именно этих овощей. Но хотите ли вы попробовать что-то оригинальное? Тогда обязательно заготовьте огурцы с корицей на зиму. Их вкус и аромат точно никого не оставят равнодушными.
- Огурцы 2 килограмма
- Соль 3 столовые ложки
- Листья вишни 6 штук
- Лист смородины 6 штук
- Уксус столовый (9%) 3 столовые ложки
- Укроп зонтик по 1 штуке на каждую банку
- Вода 1.2 литра
- Чеснок 2-3 зубчик на банку
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Корица молотая 1 палочка на банку
- Гвоздика 2-3 бутона на 1 банку
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы с корицей на зиму
-
Подготавливаем огурцы
Прежде чем начать, как следует промойте огурцы проточной теплой водой, чтобы удалить все, даже налипшие к кожуре, загрязнения. Затем сложите все овощи в таз, залейте чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа. После того, как вымочите огурцы, воду нужно слить, а у овощей срезать кончики — попки.
-
Заготавливаем огурцы с корицей на зиму
- Подготовьте стеклянные банки небольшого объема, промыв их пищевой содой и хорошенько сполоснув, а затем и простерилизовав. На дно сухих стерильных банок уложите все специи, оставив в стороне только зонтики укропа. Сверху очень плотно друг к другу уложите подготовленные огурцы, сперва укладывайте их вертикально, а потом уже кладите горизонтально, так овощей войдет больше. Под самое горлышко банок, поверх огурцов уложите зонтики укропа. В сотейнике вскипятите нужное количество воды, растворив в ней соль. Кипящим рассолом залейте разложенные по банкам огурцы. Накройте крышками (для удобства можно использовать капроновые крышки дырочками) и оставьте так на 10 минут. Спустя указанные 10 минут слейте из банок рассол, вновь вскипятите его и опять залейте, оставив еще на 10 минут. Повторите эту процедуру еще два раза.
- В последний раз, кипятя рассол, в самом конце, когда вы уже снимите кастрюлю с огня, влейте в него уксус, а уже потом разлейте по банкам с огурцами. Плотно заверните (или закатайте) крышки и поставьте тут же остывать. Хранить огурцы с корицей нужно так же, как и прочие заготовки, то есть в темном прохладном месте, или при комнатной температуре, вдали от всех нагревающихся приборов (батарей, плиты и т.п.).
-
Подаем огурцы с корицей
Огурцы с корицей подавайте как холодную закуску на праздничный или обыденный стол. Эта заготовка обладает интересным вкусом и ароматом, а к тому же огурчики, как им и положено, получаются хрустящими и сочными. А какой маринад! Просто невероятно, как хорошо сочетается корица с огурцами! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус, так как он значительно мягче.
– Вкусней всего получаются небольшие плотные огурцы, а вот мариновать перезревшие овощи не стоит.
– Заготовки после открытия лучше долго не хранить, поэтому всегда засаливайте/маринуйте овощи в баночках небольшого размера, чтобы открыл и тут же съел.