Огурцы с корицей на зиму

Огурцы с корицей на зиму

Консервированные огурчики — вот любимое зимнее лакомство многих наших соотечественников. Их можно и так просто, и с кусочком хлеба, и в салат пустить. Неудивительно, что существует такое огромное количество способов заготовки именно этих овощей. Но хотите ли вы попробовать что-то оригинальное? Тогда обязательно заготовьте огурцы с корицей на зиму. Их вкус и аромат точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы с корицей на зиму

  • Огурцы с корицей на зиму

    Подготавливаем огурцы

    Прежде чем начать, как следует промойте огурцы проточной теплой водой, чтобы удалить все, даже налипшие к кожуре, загрязнения. Затем сложите все овощи в таз, залейте чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа. После того, как вымочите огурцы, воду нужно слить, а у овощей срезать кончики — попки.

  • Огурцы с корицей на зиму

    Заготавливаем огурцы с корицей на зиму

  • Огурцы с корицей на зиму
    Подготовьте стеклянные банки небольшого объема, промыв их пищевой содой и хорошенько сполоснув, а затем и простерилизовав. На дно сухих стерильных банок уложите все специи, оставив в стороне только зонтики укропа. Сверху очень плотно друг к другу уложите подготовленные огурцы, сперва укладывайте их вертикально, а потом уже кладите горизонтально, так овощей войдет больше. Под самое горлышко банок, поверх огурцов уложите зонтики укропа. В сотейнике вскипятите нужное количество воды, растворив в ней соль. Кипящим рассолом залейте разложенные по банкам огурцы. Накройте крышками (для удобства можно использовать капроновые крышки  дырочками) и оставьте так на 10 минут. Спустя указанные 10 минут слейте из банок рассол, вновь вскипятите его и опять залейте, оставив еще на 10 минут. Повторите эту процедуру еще два раза.
  • В последний раз, кипятя рассол, в самом конце, когда вы уже снимите кастрюлю с огня, влейте в него уксус, а уже потом разлейте по банкам с огурцами. Плотно заверните (или закатайте) крышки и поставьте тут же остывать. Хранить огурцы с корицей нужно так же, как и прочие заготовки, то есть в темном прохладном месте, или при комнатной температуре, вдали от всех нагревающихся приборов (батарей, плиты и т.п.).
  • Огурцы с корицей на зиму

    Подаем огурцы с корицей

    Огурцы с корицей подавайте как холодную закуску на праздничный или обыденный стол. Эта заготовка обладает интересным вкусом и ароматом, а к тому же огурчики, как им и положено, получаются хрустящими и сочными. А какой маринад! Просто невероятно, как хорошо сочетается корица с огурцами! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус, так как он значительно мягче.

– Вкусней всего получаются небольшие плотные огурцы, а вот мариновать перезревшие овощи не стоит.

– Заготовки после открытия лучше долго не хранить, поэтому всегда засаливайте/маринуйте овощи в баночках небольшого размера, чтобы открыл и тут же съел.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.