Приготовьте натуральные маринованные огурцы без стерилизации и сахара по нашему простому и быстрому рецепту. Используйте сезонные продукты для создания здоровых и вкусных заготовок. Подчеркните свежесть и естественный вкус огурцов, используя наше пошаговое приготовление. Насладитесь настоящим вкусом природы в каждом кусочке.
Чтобы получить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, важно выбрать небольшие и плотные экземпляры. Мягкие огурцы не вернут свою плотность даже при длительном вымачивании в холодной проточной воде несколько дней. Поэтому стоит обращать внимание на качество огурцов перед началом процесса маринования.
- На 1 литровую банку:
- Огурцы ½ кг.
- Перец черный молотый 5-7 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Смородина (Черная смородина лист) 2-3 шт.
- Укроп зонтик 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец острый (Красный стручковый) по вкусу.
- На 1 литр маринада:
- Вода 1 литр.
- Соль (крупного помола для засолки) 50 гр.
- Столовый уксус 9% 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации и сахара
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму.
-
Заполняем банки специями
Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, затем выкладываем в каждую из них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа, по 1 лавровому листу, по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба и красный стручковый перец по вкусу.
-
Выкладываем огурцы
Плотно заполняем каждую из банок огурцами.
-
Приготовление рассола
Ставим на плиту кастрюлю, после чего заполняем ее водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в нее соль крупного помола для засолки.
- Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и для лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.
-
Стерилизуем крышки
Выкладываем в глубокую миску нужное количество заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.
-
Разливаем рассол
Выливаем до самого верха каждой из банок с огурцами приготовленный рассолол.
-
Прикрываем банки крышками
Прикрываем банки крышками, чтобы огурцы прогрелись, на 10 минут.
-
Выливаем рассол в кастрюлю
По истечении 10 минут выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.
-
Выливаем уксус
Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим маринад до кипения.
-
Разливаем маринад по банкам
Разливаем маринад по банкам с огурцами и заполняем их до самого верха, затем плотно закрываем их крышками.
-
Проверяем на герметичность
Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
-
Хранение заготовок
Приготовленные огурцы после остывания убираем для хранения в подходящее для этого место помимо погреба. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!