Хрустящие малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом, готовим с рассолом. Ароматные и очень вкусные. Самый быстрый рецепт малосольных огурцов — в пакете, без рассола и лишних хлопот. Огурчики всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться.
- Огурцы 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Укроп (веточки шапки) 1 шт.
- Лист смородины 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Малосольные огурцы быстрый рецепт
- Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики.
- Чеснок и укроп порезать.
- Огурцы, укроп, чеснок и соль складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности вставляем один пакет в другой.
- Плотно завязываем пакет, оставляем воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем, переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
- Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник. В течение часа можно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза. Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы
Второй быстрый рецепт малосольных огурцов в банке — с чесноком, хреном и укропом, готовим с рассолом.
Огурчики всегда хрустящие, ароматные и очень вкусные. Просто и быстро.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.
Чеснок — 8 зубчиков
Укроп (веточки, шапки)
Лист хрена — 2 шт.
Листья черной смородины — 1 веточка
Рассол: 1 л. воды + 1 ст. л. крупной соли
1. Приготовим рассол: в кипящую воду добавить соль, размешать, остудить до комнатной температуры.
2. На дно чашки (кастрюли) выкладываем веточки и шапки укропа, несколько листочков смородины, лист хрена.
Далее слой огурцов (у огурцов обрезаем жопки), сверху посыпаем чесноком.
3. И снова укроп, листья черной смородины, лист хрена. Остывшим рассолом заливаем огурцы.
4. Кладем груз, чтобы огурцы были погружены в рассол. Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в прохладном месте.