Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепта

  • Овощной салат на зиму

    Нарезаем овощи

    На 5 простерилизованных банок по 500 мл. Помидоры нарезать полукольцами. Огурцы нарезать шайбами. Морковь натереть на терке (я нашинковала на корейской терке) соломкой. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Нарезать укроп. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

  • Овощной салат на зиму

    Наполняем банки

    Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
    Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.

  • Овощной салат на зиму

    4. Стерилизуем банки

    На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут). Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды. Закручиваем (или закатываем) крышки. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.