Коктейль «медуза»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ликер
1 порция
В избранное Распечатать
Коктейль «медуза» - ароматный алкогольный напиток!

Коктейль «медуза» - это трехслойный напиток с изысканными нотками шоколада, миндаля и гранатового сока, которые входят в состав компонентов коктейля. Такой напиток можно отнести к категории шот-дринков, которыми можно насладиться буквально 1-2 глотками. Коктейль не только вкусный и ароматный, но он еще и очень красивый. Прекрасный повод, чтобы удивить гостей таким красочным напитком, в рюмке которого плавает жидкая медуза, которую можно выпить.

Ингредиенты для приготовления коктейля «медуза»:

  1. Ликер сливочный Ирландский (Irish Cream) 20 миллилитров
  2. Ликер шоколадный (Creme de Cacao) 20 миллилитров
  3. Ликер Амаретто 20 миллилитров
  4. Сироп Гренадин 3 капли

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Высокая рюмка – 3 штуки
  2. Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка
  3. Мерный стакан

Приготовление коктейля «медуза»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для приготовления коктейля медуза Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

наливаем второй слой на первый слой ликера Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера. Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. наливаем третий слой Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер. Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой. Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера. три слоя коктейля У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все! добавляем 3 капли гренадина В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов. А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

коктейль медуза Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка. коктейль медуза Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза. коктейль медуза Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» - это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓