Венгерский салат на зиму

Венгерский салат на зиму

Венгерский салат на зиму — одна из самых моих любимых заготовок. Вкусный, хрустящий салат из капусты, огурцов, сочного перца и помидор. Добавьте в него ваши любимые специи и отличной закуской вы обеспечены на всю зиму!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Венгерский салат на зиму

    подгтотавливаем ингредиенты

    Все овощи нужно помыть, перец очистить от веточек и семян, а лук — от шелухи. С капусты снимите верхние пожухлые листья и вырежьте горькую кочерыжку. Огурцы по желанию можно очистить от шкурки. У помидор вырежьте уплотнение на макушке.

  • Венгерский салат на зиму

    подготалвиваем капусту

    Капусту мелко нашинкуйте. Если она очень плотная, молодая, пожмите ее немного руками.

  • Венгерский салат на зиму

    добавляем остальные овощи

    Теперь добавьте огурчики, порезав их кружочками или половинками кружочков. Главное, чтобы очень тонко. Если у вас крупный перец, то порежьте его соломкой, если мелкий, то колечками. Плотные незрелые помидоры, пусть они даже будут с зелеными пятнышками, нарежьте тонкими кружочками. Лук порежьте кружочками так же, а затем разберите его на кольца.

  • Венгерский салат на зиму

    подготавливаем специи

    Вы можете добавить в венгерский салат, помимо соли, уксуса и сахара, следующие специи: черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Все эти ароматные приправы нужно смешать и измельчить ступкой или кофемолкой.

  • Венгерский салат на зиму

    добавляем специи в салат

    Добавьте в овощи все ингредиенты: уксус, соль, сахар и специи. Очень тщательно все перемешайте, распределяя приправы равномерно.

  • Венгерский салат на зиму

    настаиваем венгерский салат

    Оставьте венгерский салат на 10-12 часов. Можно отправить под не тяжелый гнет. Но в любом случае овощи нужно периодически перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.

  • Венгерский салат на зиму

    заготавливаем венгерский салат на зиму

    После того, как венгерский салат настоится, его можно подавать на стол. Но мы же хотим заготовить его на зиму, а для этого нам в первую очередь понадобятся чистые до стерильности стеклянные баночки небольшого объема (до 1 литра). Разложите овощи вместе с соком и маринадом по банкам и простерилизуйте его в кипящей воде или духовке в течение 20 минут, затем плотно закройте крышками, укутайте пледом и поставьте остужаться вверх дном. Стоит венгерский салат очень хорошо.

  • Венгерский салат на зиму

    подаем венгерский салат

    Подавайте венгерский салат на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый наложил себе столько, сколько нужно. Очень получается знатное угощение и для своих, и для гостей. Приятного аппетита!


– Можно добавить в салат немного острого перца для пикантности.

– Готовый венгерский салат подавайте к столу, заправив его растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.