Сырой салат из огурцов на зиму — это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто и не нужно никакого масла, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь.
- Огурцы (подходящих) 3 килограмма
- Чеснок 200-250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Уксус столовый (9%) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырой салат из огурцов на зиму
-
подготавливаем огурцы
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 — 1 сантиметр, не больше).
-
подготавливаем чеснок
Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.
-
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
-
настаиваем салат
Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.
-
заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму
Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место. Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.
-
подаем сырой салат из огурцов
Сырой салат из огурцов — очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус. Приятного аппетита!
– Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать прежде чем заполнять их сырым салатом.
– Если вы боитесь, что без стерилизации салат взорвется, держите его в холодильнике.
– По желанию можно прокипятить банки с заготовками в течение 5 минут перед тем, как закатывать их на зиму. И не забудьте на дно кастрюли уложить ткань или кухонное полотенце.