Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму — это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто и не нужно никакого масла, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырой салат из огурцов на зиму

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 — 1 сантиметр, не больше).

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    подготавливаем чеснок

    Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    настаиваем салат

    Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму

    Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место. Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.

  • Сырой салат из огурцов на зиму

    подаем сырой салат из огурцов

    Сырой салат из огурцов — очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус. Приятного аппетита!


– Банки и крышки обязательно нужно простерилизовать прежде чем заполнять их сырым салатом.

– Если вы боитесь, что без стерилизации салат взорвется, держите его в холодильнике.

– По желанию можно прокипятить банки с заготовками в течение 5 минут перед тем, как закатывать их на зиму. И не забудьте на дно кастрюли уложить ткань или кухонное полотенце.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.