Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму — это идеальный способ сохранить вкус и аромат свежих овощей в холодное время года. Этот рецепт предлагает вам насладиться сочетанием нежной перловки и сочных овощей, которые превращают обычный рассольник в настоящий кулинарный шедевр. В данной статье мы рассмотрим пошагово, как приготовить эту вкусную заготовку для рассольника с перловкой и овощами, а также подскажем полезные советы по хранению и использованию готовой заготовки в зимний период.
- Лук репчатый 500 гр.
- Огурцы 1.5 кг.
- Морковь 500 гр.
- Помидоры (Помидор) 750 гр.
- Крупа перловая (Перловка) 250 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Уксус столовый (9%) 60 мл.
- Перец черный горошком 7 шт.
- Растительное масло 60 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму
- Для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. Нарезаем 750 гр. томатов средним кубиком, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую емкость.
- Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов и выкладываем в удобную емкость. Добавляем в емкость к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды и поставив на плиту доводим до кипения на среднем огне.
- На крупной терке натираем 500 гр. моркови. В закипевшую емкость с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки, перемешиваем и высыпаем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, перемешиваем, выкладываем морковь и перемешивая частями огурцы.
- Все овощные ингредиенты в общей емкости доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать овощи в процессе варки.
- По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в емкости, выливаем 60 мл. 9% уксуса, снова хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут.
- Раскладываем приготовленную заготовку для рассольника в горячем виде по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую заготовку для рассольника на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!