Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Если в блюде есть такой ингредиент, как апельсин, значит, он принадлежит к элите поваренной книги. Так как самые вкусные и нежные блюда, на мой взгляд, готовятся вместе с апельсинами – утка в апельсинах и прочее. А нежные рёбрышки молодого барашка, так это вообще блюдо царей. Готовить его не сложно, зато наслаждение такое, как будто побывали на приёме у королевы. Так что открывайте все свои закрома и давайте готовить бараньи ребрышки с луком и апельсинами. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

    Подготовим ребрышки.

  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами
    Бараньи ребрышки промываем под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, можно по два рёбрышка.
  • Берём апельсин, хорошо промываем его и нарезаем на средние по величине дольки вместе с кожурой. Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую посуду и добавляем нарезанные апельсины (каждую дольку можно чуток сдавить, чтобы апельсин выпустил сок в мясо). Чёрный молотый перец, семена кориандра, поваренную соль (по желанию), хорошо перемешиваем, посыпаем или натираем этой смесью ребра и оставляем мариноваться на пару часиков.
  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

    Подготовим репчатый лук.

    Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами или полукольцами, так нужно нарезать для того, чтобы он дал больше своего сока.

  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

    Подготовим баранье сало.

    Баранье сало нарезаем кубиками по полтора сантиметра. Разогреваем казанок, добавляем нарезанное сало и ждём, когда сало начнёт плавиться и выделять масло, не перемешиваем. Когда нижние кусочки сала начнут желтеть, перемешиваем их. Когда сало прожарилось и осталось на поверхности масло, вылавливаем шумовкой выжарки и откладываем на блюдечко. Если же у вас не оказалось бараньего сала, подготовим подсолнечное масло. Наливаем масло в казанок и хорошо разогреваем.

  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

    Жарим говяжьи рёбрышки.

    Достаем из маринада бараньи рёбрышки и добавляем их в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перемешиваем периодически шумовкой, чтобы не пригорели рёбрышки. На обжаривание рёбрышек мы потратим минуты 4-5. Добавляем к прожаренным рёбрышкам нарезанный лук и хорошо перемешиваем, при желании можно немного присолить, убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казанок крышкой. Тушим бараньи рёбрышки минут 30-40, в зависимости от возраста барана, чем моложе был барашек, тем меньше он будет готовиться. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем шумовкой ребрышки вместе с луком и даём выпариться лишней воде минуты 2-3, а то, что останется, должно загустеть до состояния соуса.

  • Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

    Подаём бараньи ребрышки с луком и апельсинами.

    Готовые бараньи рёбрышки выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сверху горячим соусом и посыпаем при желании мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы не любите вкус зиры и семена кориандра, можно заменить на лавровый лист и чёрный перец горошком.

– — Для любителей поострее можно добавить вместо чёрного молотого перца — красный стручковый перец, мелко нарезанный.

– — Хранить готовые ребрышки можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.