Котлеты для кормящих мам
Рацион кормящих мам очень отличается по своему наполнению от того, к которому мы привыкаем на протяжении жизни. В этой связи с появлением малыша, каждая женщина испытывает некий стресс, так как ей приходится ограничивать себя в массе различных продуктов и блюд. К тому же необходимо отказаться ей от жареного и продуктов, содержащих специи. И только эти факторы практически исключают появление колет на столе «новоиспеченной» матери. Да, только если это не специальные котлеты для кормящих мам, которые и вкусные, и полезные, и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления котлет для кормящих мам
- Свинина свежая 0,5 кг
- Говядина свежая 0,5 кг
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Масло растительное для жарки (примерно 3–4 столовые ложки)
Приготовление котлет для кормящих мам:
1 Готовим и отбиваем мясной фарш.




2 Формируем и обжариваем котлеты.


3 Тушим котлеты в сковороде.

4 Подаем котлеты для кормящих мам.

Советы к рецепту
– — При желании в мясной фарш можно добавить не большую луковицу, которую необходимо очистить от шелухи, хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей и пропустить с мясом вместе через мясорубку. Так котлетки получатся гораздо сочнее и вкуснее.
– — В качестве украшения сервировочного блюда можете использовать свежие хорошо омытые салатные листья и зелень петрушки или кинзы.
– — При желании можете обвалять сформированные котлетки в предварительно просеянной муке, либо в специальных панировочных сухарях без примесей и соли.
– — В фарш при желании можете добавить немного измельченных зеленых перьев лука и другой зелени.
Пока нет комментариев