Котлеты для кормящих мам

Ингредиенты для приготовления котлет для кормящих мам

  1. Свинина свежая 0,5 кг
  2. Говядина свежая 0,5 кг
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Перец черный молотый по своему вкусу
  7. Масло растительное для жарки (примерно 3–4 столовые ложки)
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Морковь
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Разделочная доска, Кухонное бумажное полотенце, Острый нож, Мясорубка, Глубокая миска, Терка, Плотный полиэтиленовый пакет, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита

Приготовление котлет для кормящих мам:

Шаг 1: Готовим и отбиваем мясной фарш.

Свежее мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Нарежьте на крупные или средние куски. Установите мясорубку и миску, куда будет прокручиваться фарш. Мясные кусочки поместите в мясорубку и пропустите через нее. В получившийся мясной фарш вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Морковь хорошо промойте от пыли и грязи под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры, снова ополосните, а потом натрите на крупной терке. Измельченную морковь выложите в мясной фарш и перемешайте до однородной консистенции. Для того, чтобы фарш получился хорошим, его, прежде всего, необходимо отбить. Для этого разделите его на 2 примерно равные части. Каждую из них вы можете брать в руки, поднимать и бросать обратно в миску. Такую процедуру необходимо произвести с каждой частью фарша не менее 20 раз. Для того чтобы исключить вероятность брызг от фарша, его можно упаковать в плотный полиэтиленовый пакет, герметично завязать и отбивать.

Шаг 2: Формируем и обжариваем котлеты.

После этого выложите готовый фарш обратно в миску. Сковороду поставьте на средний огонь, залейте масло, так чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, подогрейте его. Из миски отщипывайте кусочки фарша и мокрыми руками формируйте котлетки, а затем выкладывайте их на сковороду. При этом необходимо размещать котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они в процессе приготовления не слипались между собой. Обжаривайте котлеты со всех сторон, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки до образования золотистой корочки. Котлетки выкладывайте на тарелку друг на друга, чтобы они не остывали быстро.

Шаг 3: Тушим котлеты в сковороде.

Теперь, когда наши котлеты практически готовы, поставьте вновь на средний огонь чистую сковороду, подогрейте ее, выложите котлеты, добавьте на дно не много водички. Сковороду накройте крышкой и тушите котлеты на слабом огне, примерно 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем котлеты для кормящих мам.

После чего, выложите их на порционные сервировочные тарелки вместе с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, либо гречки, а также можете подать блюдо с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании в мясной фарш можно добавить не большую луковицу, которую необходимо очистить от шелухи, хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей и пропустить с мясом вместе через мясорубку. Так котлетки получатся гораздо сочнее и вкуснее.

– — В качестве украшения сервировочного блюда можете использовать свежие хорошо омытые салатные листья и зелень петрушки или кинзы.

– — При желании можете обвалять сформированные котлетки в предварительно просеянной муке, либо в специальных панировочных сухарях без примесей и соли.

– — В фарш при желании можете добавить немного измельченных зеленых перьев лука и другой зелени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: