Блюда из мясного фарша

Из мясного фарша готовят: тефтели, запеканки, биточки и котлеты, а еще фарш является отличным начинкой для пирогов и овощей. Для вкусного блюда из фарша, Вам необходимо выбрать хорошее мясо — оно не должно иметь неприятного запаха и варьироваться от светло-розового до красного цвета, так же в нем не должно встречаться сухожилий, хрящей и костей. Фарш можно готовить из любого сорта мяса, а также смешивать их между собой, например, говядина или лосятина хорошо сочетается со свининой в соотношении 1:1.

Болгарская мусака

7

Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из вариантов приготовления мусаки. Но, в отличии от, например, греческого рецепта этого блюда, здесь нет баклажанов, но присутствует картофель. Поэтому, на мой взгляд, именно этот рецепт мусаки подходит больше всего для нашей с вами кухни и, конечно, больше полюбится вашими домашними.

Полезные паровые котлеты

Котлеты мясные на пару

7
50м
Сложность:

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.

Домашняя колбаска без кишок - вкусная закуска для праздничного стола!

Домашняя колбаска без кишок

7
2ч 15м
Сложность:

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.

Ёжики в сметане

7

Ёжики в сметане - это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.

"Уштицы"(котлеты по-сербски) - изысканное мясное блюдо!

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

5
1дн 2ч
Сложность:

"Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует вас своим изысканным ароматом жареного мяса, свежей зелени и привкусом сыра с чесноком и специями. Само блюдо готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. Но необходимо набраться терпения, чтобы подождать, когда настоится свино-говяжий фарш. И поверьте, это того стоит! Попробуйте сами, и вкус этих котлет навсегда останется у вас на языке.

Чевапчичи по-сербски - мясное необычное вкусное блюдо!

Чевапчичи по-сербски

4

Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми. Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.