Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Фарш говяжий 500 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Кориандр семена 1/3 ч.л.
- Зира 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для панировки котлет:
- Панировочные сухари по вкусу
- Мука (Пшеничная) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные котлеты с кабачками
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.
-
Приготовление фарша
Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
-
Выкладываем мясной фарш
Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.
-
Добавляем специи
- Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
- Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.
-
Нагреваем масло
Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.
-
Формируем котлеты
Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.
-
Панируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.
-
Обжариваем котлеты
- Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.
- Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.
-
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!