Лазанья ленивая

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Макароны
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья ленивая

Ленивая лазанья является очень выгодной заменой классическому итальянскому блюду. Дело в том, что листы теста, которые необходимы для ее приготовления, стоят в магазине достаточно не дешево и позволить их себе может позволить далеко не каждый. А в данном рецепте мы предлагаем Вам заменить данный ингредиент обычными крупными макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Таким образом лазанья получается не менее ароматной, да и по вкусу не отличишь, зато дешево и доступно каждому.

Ингредиенты для приготовления лазаний ленивая:

Ингредиенты для приготовления лазаньи ленивой:

  1. Макаронные изделия (крупного размера) 300 грамм
  2. Сыр твердых сортов 200 грамм

Для соуса Болоньезе понадобится:

  1. Мясной фарш (любой, здесь свиной) — 300 грамм
  2. Репчатый лук 75 грамм
  3. Сладкий болгарский перец 100 грамм
  4. Помидоры 200 грамм
  5. Оливковое масло 50 мл
  6. Белое сухое вино 100 мл
  7. Свежая зелень (любая) 1 пучок
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Черный молотый перец по своему вкусу
  10. Чеснок сухой (или 3–4 зубка свежего) по своему вкусу

Для соуса Бешамель понадобится:

  1. Молоко (любой жирности) 500 мл
  2. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  3. Сливочное масло 100 грамм
  4. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Сковорода
  5. Деревянная лопатка
  6. Кухонная плита
  7. Мерный стакан
  8. Столовые приборы
  9. Мелкое сито
  10. Кастрюля
  11. Форма для выпекания
  12. Духовка
  13. Сервировочные тарелки

Приготовление лазаний ленивая:

Шаг 1: Готовим соус Болоньезе.

добавляем вино к соусу Помидоры и болгарский перец хорошо ополосните под холодной проточной водой, очистите их от хвостиков, затем разрежьте овощи пополам. Из перца удалите все семена и еще раз их ополосните. Поместите овощи в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера, то можете пропустить их через мясорубку. Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной холодной водой, затем также измельчите в блендере (можете воспользоваться мелкой теркой). Свежую зелень, промойте под холодной водой, затем мелко нарежьте. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, равномерно распределите его по дну сковороды. Затем поместите в нее фарш, периодически помешивая его деревянной лопаткой, обжаривайте его в течение 7-8 минут, пока он слегка потемнеет. Потом добавьте измельченный лук, хорошенечко перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте ко всему измельченные овощи, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду измельченную зелень и специи по вкусу, добавьте сухое вино, перемешайте слегка и тушите соус еще 5 минут до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу слегка остыть.

Шаг 2: Приготовим соус Бешамель.

готовый соус Бешамель Муку для начала просейте через мелкое сито, затем поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду, хорошенечко прогрейте ее. Добавьте кусочек сливочного масла, когда оно растает, добавьте просеянную муку. Обжарьте ее до образования нежного молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела, при этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это займет примерно 3-5минут. Затем постепенно вливайте в обжаренную муку молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы комочки муки полностью растворились. Тушите на слабом огне, пока соус полностью не загустеет, при этом необходимо постоянно помешивать его в течение 10 минут. Готовый соус уберите с огня остывать.

Шаг 3: Приготовление лазаньи ленивой.

укладываем лазанью в форму В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем добавьте макаронные изделия, перемешайте их, убавьте огонь и варите до готовности. Следуйте инструкции на упаковке. Сыр натрите на средней терке. Форму для выпекания смажьте оливковым или кусочком сливочного масла. На дно формы аккуратно и равномерно выложите слой соуса Бешамель. Затем сверху распределите слой соуса Болоньезе. Потом выложите отварные макаронные изделия. После этого повторите слои точно в той же последовательности. Второй слой макаронных изделий покройте сверху соусом Бешамель, затем уложите соус Болоньезе. Сверху все присыпьте слоем тертого сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте около 30 минут.

Шаг 4: Подаем лазанью ленивую.

готовое блюдо Готовую лазанью выньте из духовки, остудите слегка, затем разделите на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Запивать лазанью хорошо свежими соками, морсами или теплым ароматным чаем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хранить лазанью необходимо в холодильнике, сроком не более 3х суток. Обязательно плотно накройте блюдо крышкой или оберните пищевой пленкой.

– — По необходимости лазанью можно подогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре не более 120 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓