Отбивная из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Отбивная из курицы - всеми любимое мясное блюдо!

Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы. Это и не странно, ведь такое мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. К тому же, курица является одним из видов диетических продуктов, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления отбивной из курицы:

  1. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
  4. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Кухонный молоток, Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, Блюдце, Тарелка, Чеснокодавилка, Вилка, Глубокая пиала – 2 штуки, Кухонная плита, Сковорода, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка

Приготовление отбивной из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе на кусочки
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем мясо с помощью кухонных бумажных полотенец. Ножом срезаем по необходимости жилы, жир и пленки. Теперь нарезаем компонент вдоль на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр.
отбиваем куриные кусочки
По очереди заворачиваем отрезки мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и, воспользовавшись кухонным молоточком, слегка отбиваем курицу с двух сторон. Внимание: сильно стараться не нужно, так как компонент по своей структуре очень нежный и может с легкостью разорваться на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца вилкой
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в глубокую пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим отбивную из курицы.

натираем куриные отбивные чесноком и специями
Куриные отбивные с двух сторон натираем измельченным чесноком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Тем временем ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем готовить блюдо. В другую глубокую пиалу высыпаем муку.
обмакиваем куриные кусочки в яйцах
Теперь по очереди обваливаем мясо с двух сторон в муке, а затем обмакиваем во взбитых яйцах.
жарим куриные отбивные
Сразу же выкладываем курицу на сковороду и жарим с одной стороны в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. После этого с помощью деревянной лопатки переворачиваем отбивную на другую сторону, убавляем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 8–10 минут, для того чтобы оно успело со всех сторон хорошо прожариться и не было сырым. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а мясо перекладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы с них ушел лишний жир.

Шаг 5: подаем отбивную из курицы.

куриная отбивная
Еще теплую отбивную из курицы выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. К мясу отлично подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша, а также салат из свежих овощей с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно посыпать любыми другими на ваш вкус;

– перед жаркой куриные отбивные можно несколько раз обваливать в муке и обмакивать в кляре. Таким образом, мясо получится с хрустящей корочкой;

– куриные отбивные можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более двух суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓