Жульен из курицы

Жульен из курицы

Классическое французское блюдо, приготовленное в домашних условиях, отличается особой сытостью и сочностью. Жульен из курицы –  нежное блюдо со сливочным вкусом. Его можно готовить как на праздничный стол, так и в обычный день жульеном можно полакомить своих домочадцев. Его неповторимый и очень аппетитный вид украсит любой стол. Придерживаясь рецепта, вы сможете приготовить такой жульен из курицы, который заставит ваших близких попросить добавки. Предлагаем вам разнообразить ваш рацион великолепным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен из курицы

  • Жульен из курицы

    Отвариваем куриное филе.

    Кусочки куриного филе промываем. Замороженное филе нужно разморозить в холодильнике.
    В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, немного солим и помещаем в нее филе курицы. На среднем огне готовим приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

  • Жульен из курицы

    Подготавливаем ингредиенты.

    Луковицу очистить от кожуры и помыть. Нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой.

  • Жульен из курицы
    Очистить шампиньоны. Ножом у основания шляпки грибы зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Хорошо промыть в воде, нарезать мелкими кубиками.
  • Жульен из курицы
    Сваренное и остуженное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.
  • Жульен из курицы

    Приступаем к приготовлению жульена.

    В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы.

    Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 5-10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.

  • Жульен из курицы

    Готовим нежный сливочный соус.

    На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения.

  • Жульен из курицы
    В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
  • Жульен из курицы

    Приготовление жульена.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.

  • Жульен из курицы

    Подаем жульен из курицы.

    Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!


– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.