Куриные грудки, обвалянные в сухарях — это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Разнообразить его вкус можно с помощью различных соусов, специй или вкусовых добавок.
- Курица грудинка 500 гр.
- Панировочные сухари 1 уп.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
-
Подготовка куриных грудок
Куриные грудки кладем в миску, вымыть холодной водой. Грудки , выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.
-
Подготовка муки
Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Подготовка яиц
Яйца разбиваем. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.
-
Панировка
Берете грудку и хорошенько обваливаете в муке.
- Кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо
- Обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон.
Запанированую куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяю все действия. -
Жарка
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Подаем к столу
Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом.
Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.
При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.
Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.