Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шаурма по-домашнему с курицей

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем крымский репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем. Разрезаем на четыре части. Мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец моем, удаляем хвостик и семена. Разрезаем на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем огурец

    Моем огурец. Удаляем края и шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем капусту

    По необходимости удаляем огрубевшие верхние листочки. Шинкуем с помощью ножа и пересыпаем в чистую тарелку.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем помидор

    Промываем помидор. Ножом разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем плодоножку. Измельчаем помидор кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем чеснок

    Чеснок слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    готовим заправку для блюда

    В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подготавливаем куриные бедра

    Куриные бедра промыть под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушить. Удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Разрезаем бедра на несколько частей и каждую натираем солью и черным молотым перцем.

  • Шаурма по-домашнему с курицей
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
  • Шаурма по-домашнему с курицей

    готовим шаурму по-домашнему с курицей

    Курицу выкладываем на разделочную доску, нарезаем мясо на мелкие куски. Можно руками нарвать на волокна.

  • Шаурма по-домашнему с курицей
    Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей.
    На стол выкладываем листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Затем поливаем начинку небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.
  • Шаурма по-домашнему с курицей
    На среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки куриных бедер. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выключаем конфорку, шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
  • Шаурма по-домашнему с курицей

    подаем шаурму по-домашнему с курицей

    Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый

Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо

Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.


Распечатать рецепт
BolwoeYxo/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.23 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.