Куриные голени, запеченные с луком и чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица
3 порции

Куриные голени, запеченные с луком и чесноком, готовятся проще простого. Курицу вообще сложно приготовить невкусно, а уж тем более, если ее запекать, а если ее еще и замариновать перед этим... Получится невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  1. Голени куриные 6 штуки
  2. Чеснок 2 зубчика (или по вкусу)
  3. Кетчуп 2–3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, нож, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриные голени промойте, обсушите, переложите в глубокую тарелку, добавьте к ним нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, соль и кетчуп и очень тщательно все перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2: добавляем лук.


Нарежьте лук полукольцами и добавьте к его к маринованным голеням, перемешайте и пусть все вместе постоит еще 10-15 минут.

Шаг 3: запекаем куриные голени, запеченные с луком и чесноком.

Переложите куриные голени вместе с луком на противень или в форму для запекания, выложив все в один слой. Сбрызните сверху маслом, чтобы получилась румяная корочка и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 50 минут.

Шаг 4: подаем куриные голени, запеченные с луком и чесноком.


Румяные куриные голени, запеченные с луком и чесноком, подавайте горячими, сразу после приготовления. Они получаются сочными и вкусными. Хороши в компании с картошечкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓