3 порции

Куриные голени, запеченные с луком и чесноком

Куриные голени, запеченные с луком и чесноком, готовятся проще простого. Курицу вообще сложно приготовить невкусно, а уж тем более, если ее запекать, а если ее еще и замариновать перед этим... Получится невероятно аппетитно!

3 порции

Ингредиенты

  1. Голени куриные 6 штуки
  2. Чеснок 2 зубчика (или по вкусу)
  3. Кетчуп 2–3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 маринуем курицу.


Куриные голени промойте, обсушите, переложите в глубокую тарелку, добавьте к ним нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, соль и кетчуп и очень тщательно все перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

2 добавляем лук.


Нарежьте лук полукольцами и добавьте к его к маринованным голеням, перемешайте и пусть все вместе постоит еще 10-15 минут.

3 запекаем куриные голени, запеченные с луком и чесноком.

Переложите куриные голени вместе с луком на противень или в форму для запекания, выложив все в один слой. Сбрызните сверху маслом, чтобы получилась румяная корочка и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 50 минут.

4 подаем куриные голени, запеченные с луком и чесноком.


Румяные куриные голени, запеченные с луком и чесноком, подавайте горячими, сразу после приготовления. Они получаются сочными и вкусными. Хороши в компании с картошечкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.