5 порций

Куриная грудка в овсянке

Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 700 г
  2. Паприка по вкусу
  3. Перец острый по вкусу
  4. Мускатный орех по вкусу
  5. Прованские травы по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Хлопья овсяные 200 г
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1нарезаем куриное филе.


Нарежьте куриное филе тонкими полосочками.

Осторожно молоточком отбейте кусочки куриного филе.

2добавляем специи.


Смешайте в блюдце специи.

Приправьте куриную грудку, хорошо обваляв каждый кусочек в приправах. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

3панируем курную грудку.


Разбейте яйцо в тарелку и взбейте его вилкой, смешав белок с желтком.

На другую тарелку высыпьте овсяные хлопья.

Кусочки куриной грудки обваливайте сперва в яйце (желательно дать им отмокнуть там 2-3 минуты), а затем в овсяных хлопьях.

4обжариваем куриную грудку в овсянке.


Выложите покрытые овсяными хлопьями кусочки на разогретое в сковороде масло. 

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5подаем куриную грудку в овсянке.


Подавайте куриную грудку в овсянке горячей. Очень вкусно и нежно! Отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.