5 порций
1ч
Куриная грудка в овсянке
Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.
5 порций
1ч
Ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Паприка по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Хлопья овсяные 200 г
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1нарезаем куриное филе.

Нарежьте куриное филе тонкими полосочками.

Осторожно молоточком отбейте кусочки куриного филе.
2добавляем специи.

Смешайте в блюдце специи.

Приправьте куриную грудку, хорошо обваляв каждый кусочек в приправах. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3панируем курную грудку.

Разбейте яйцо в тарелку и взбейте его вилкой, смешав белок с желтком.

На другую тарелку высыпьте овсяные хлопья.

Кусочки куриной грудки обваливайте сперва в яйце (желательно дать им отмокнуть там 2-3 минуты), а затем в овсяных хлопьях.
4обжариваем куриную грудку в овсянке.

Выложите покрытые овсяными хлопьями кусочки на разогретое в сковороде масло.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5подаем куриную грудку в овсянке.

Подавайте куриную грудку в овсянке горячей. Очень вкусно и нежно! Отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев