4-6 порций
———

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс посвящается всем любителям шоколадка и сладкого! Очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт к чаю, который очень легко приготовить самостоятельно. Украсьте его шоколадной глазурью, чтобы подать на праздничный стол.

4-6 порций
———

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  4. Молоко 125 грамм
  5. Шоколад горький 100 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Какао (порошок) 2 столовые ложки
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Приготовление:

1 растапливаем шоколад.


Нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. Грейте на медленном огне или на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится в молоке, снимите все с огня и дайте остыть.

2 смешиваем тесто.


Мягкое сливочное масло до пышной массы взбейте с сахаром.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста и какао.
Смешайте масленую массу с мучной. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Влейте в тесто растопленный в молоко шоколад, добавьте яйца и очень хорошо взбейте все миксером.

3 запекаем шоколадный кекс.


Форму посыпьте мукой или мелкими сухарями для панировки. Выложите тесто и отправьте все в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проколите и вытащите, если на шпажке нет кусочков теста, кекс готов.
Достаньте шоколадный кекс из духовки и остудите при комнатной температуре.

4 подаем шоколадный кекс.


Шоколадный кекс нужно подавать, когда он остыл. Нарежьте его на порции и наслаждайтесь. Если это не обычное домашнее чаепитие, а праздничное, украсьте кекс посыпкой или глазурью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы приготовить шоколадную глазурь для кекса, растопите шоколад с маслом и полейте сверху. Подождите пока глазурь застынет.

4-6 порций
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.