Шоколадный кекс

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  4. Молоко 125 грамм
  5. Шоколад горький 100 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Какао (порошок) 2 столовые ложки
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для кекса, духовка, миксер, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: растапливаем шоколад.


Нагрейте молоко и растопите в нем шоколад. Грейте на медленном огне или на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится в молоке, снимите все с огня и дайте остыть.

Шаг 2: смешиваем тесто.


Мягкое сливочное масло до пышной массы взбейте с сахаром.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста и какао.
Смешайте масленую массу с мучной. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Влейте в тесто растопленный в молоко шоколад, добавьте яйца и очень хорошо взбейте все миксером.

Шаг 3: запекаем шоколадный кекс.


Форму посыпьте мукой или мелкими сухарями для панировки. Выложите тесто и отправьте все в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проколите и вытащите, если на шпажке нет кусочков теста, кекс готов.
Достаньте шоколадный кекс из духовки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем шоколадный кекс.


Шоколадный кекс нужно подавать, когда он остыл. Нарежьте его на порции и наслаждайтесь. Если это не обычное домашнее чаепитие, а праздничное, украсьте кекс посыпкой или глазурью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить шоколадную глазурь для кекса, растопите шоколад с маслом и полейте сверху. Подождите пока глазурь застынет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: