Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
2 порции
В избранное Распечатать

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт-выручалочка для экстренных случаев, если к вам внезапно нагрянули гости или срочно, не жить не быть, вам захотелось скушать что-нибудь сладенькое. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут:

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Порошок какао 3 столовые ложки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Молоко 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 3 столовые ложки
  7. Пудра сахарная или шоколад для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, глубокая тарелка, форма для запекания (подходящая для микроволновки), венчик, столовая ложка.

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут:

Шаг 1: смешиваем какао и муку.


Смешайте в тарелке муку пшеничную, сахар и какао.
Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо и вновь хорошо все размешайте, у вас получится масса, похожая чем-то на сырой песок.

Шаг 2: добавляем в тесто остальные ингредиенты.


Растопите сливочное масло в микроволновке или с помощью водяной бани так, чтобы оно стало жидким.
Пока топится масло, добавьте в тесто молоко и очень хорошо все перемешайте. Теперь как раз должно подоспеть маслице, так же вылейте его в тесто.
Смешайте все до однородной массы и вылейте в форму, подойдет обычная стеклянная или керамическая посуда для микроволновки.

Шаг 3: запекаем шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.


При мощности 900 Вт испеките кекс в микроволновке. Печь его надо в течение 4-х минут. Этого достаточно.
Затем сразу же, как только достанете кекс, накройте миску с ним плоским блюдом и переверните, достав выпечку из формы на тарелку. Теперь пусть десерт немного остынет перед подачей.

Шаг 4: подаем шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.


Готовый шоколадный кекс украсьте сахарной пудрой или полейте шоколадом, чтобы получилось совсем шоколадно-прешоколадно! Разрезайте на кусочки и подавайте с несладким чаем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить шоколадную глазурь для украшения кекса, на водяной бане растопите горький шоколад, смешав его с небольшим количеством сливочного масла и нежирных сливок. Когда горячий шоколад станет однородной консистенции, полейте им вашу выпечку и подавайте к столу или можете отправить в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓