Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Апельсин, Молоко, Мука, Какао и шоколад
4 порции

Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином - ароматное угощение для вас и ваших гостей. Очень просто и быстро готовится, а получается великолепным. Как и любая другая домашняя выпечка, этот кекс наполнит ваш дом уютом и созовет к столу всю семью.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с грецкими орехами и апельсином:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Масло растительное 1 стакан
  4. Молоко 1 стакан
  5. Какао 100 грамм
  6. Ваниль 1 стручок
  7. Орехи грецкие молотые 200 грамм
  8. Сахар 2 стакана (или по вкусу)
  9. Апельсины 2 штуки
  10. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  11. Пудра сахарная (ванильная) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, миксер, форма для запекания, соковыжималка для цитрусов, терка.

Приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами и апельсином:

Шаг 1: смешиваем яйца с сахаром.


Возьмите достаточно глубокую тарелку и разбейте в нее яйца.

Порциями добавляйте в яйца сахар и хорошо все взбивайте венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 2: добавляем молоко, а так же цедру и сок апельсина.


Апельсины промойте, теркой снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Добавьте и сок, и цедру в тесто.
Разрежьте стручок ванили и кончиком ножа счистите семена, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам.
Влейте в тесто молоко и масло, все время перемешивая, чтобы ваша масса стала вновь однородной.

Шаг 3: добавляем какао и муку.


Просейте муку и смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем для теста, а затем добавьте все это к яичной массе с сахаром, молоком и апельсинами. Очень тщательно замешайте тесто для вашего кекса.

Шаг 4: добавляем орехи.


И в самую последнюю очередь добавьте дробленые грецкие орехи. Вновь хорошо все перемешайте.

Шаг 5: выпекаем шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином.


Смажьте небольшую форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто, а затем отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Духовки у всех разные, так что готовность выпечки проверяйте зубочисткой, на выходе из кекса она должна быть сухой и без кусочков теста.
После приготовления выпечке нужно дать остыть, затем украсьте кекс ванильной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином.


Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином подается к чаю в качестве десерта или как сладкий перекус. Разве может быть что-то лучше умело приготовленной домашней выпечки? Это всегда вкусно, всегда ароматно и тут же поднимает настроение.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓