Маффины в силиконовых формочках

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках. Благодаря материалу, из которого они сделаны, приготовленная в них выпечка не подгорает, легко вынимается и получается еще вкуснее. А как же просто приготовить маффины в силиконовых формочках. С таким заданием справится даже начинающий кулинар. Так что вперед! Скорее читайте рецепт, запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке! И спустя пол часа у вас будет готова нежная выпечка к чаю.

Ингредиенты для приготовления маффинов в силиконовых формочках:

  1. Молоко 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сахар 100 грамм
  5. Мука пшеничная 360 грамм
  6. Разрыхлитель теста 1 упаковка
  7. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Силиконовые формочки, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка, сотейник, половник, венчик, зубочистка.

Приготовление маффинов в силиконовых формочках:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.

Шаг 2: готовим тесто.


Приготовление теста для маффинов - очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.

Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.

И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.

Шаг 3: выпекаем маффины в силиконовых формочках.


Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут. А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры. И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем маффины.


Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и чаепития!

Советы к рецепту:

– Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.

– Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.

– Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.

– Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓