Маффины в силиконовых формочках
На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках. Благодаря материалу, из которого они сделаны, приготовленная в них выпечка не подгорает, легко вынимается и получается еще вкуснее. А как же просто приготовить маффины в силиконовых формочках. С таким заданием справится даже начинающий кулинар. Так что вперед! Скорее читайте рецепт, запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке! И спустя пол часа у вас будет готова нежная выпечка к чаю.
Ингредиенты для приготовления маффинов в силиконовых формочках
- Молоко 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 360 грамм
- Разрыхлитель теста 1 упаковка
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление маффинов в силиконовых формочках:
1 подготавливаем сливочное масло.

Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.
2 готовим тесто.

Приготовление теста для маффинов - очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.

Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.

И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.
3 выпекаем маффины в силиконовых формочках.

Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут. А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры. И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.
4 подаем маффины.

Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Советы к рецепту
– Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.
– Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.
– Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.
– Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.
Похожие рецепты:

Блинный пирог с яблоками
Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо…
- 1 порция
- 14ч

Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным…
- 1 порция
- 4ч

Булочки с сахаром «Сладкие»
Булочки с сахаром «Сладкие» - это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни…
- 15 порций
- 2ч

Блины дрожжевые по ГОСТу
Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси…
- 1 порция
- 2ч

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Пышные пончики
Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную…
- 30 порций
- 2ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м
Отзывы (1)
УЖасный рецепт. Муки очень много - это сразу понятно тем, кто готовит.но я доверилась рецепту и зря. Тесто получилось очень крутым. Очень долго запекались, потому что были сырыми внутри. В итоге вытащила из духовки камни. Самый отвратительный рецепт