Маффины с моцареллой и томатами

Оригинальные кексы такие, как маффины с моцареллой и томатами, получаются настолько вкусные и ароматные, что перед ними просто невозможно устоять. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Незабываемый вкус таких ингредиентов, как сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры. Одним словом, пальчики оближешь и попросишь добавки.

Ингредиенты для приготовления маффинов с моцареллой и томатами

  1. Мука пшеничная 170 грамм
  2. Молоко 190 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло сливочное 30 грамм
  5. Сыр моцарелла 250 грамм
  6. Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  7. Зелень базилика свежая 3–4 веточки
  8. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Молоко, Сыр, Мука
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Средняя миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Миксер или ручной венчик, Турка, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая пиала, Формочки для кексов, Бумажные формочки для кексов, Духовка, Блюдо для подачи

Приготовление маффинов с моцареллой и томатами:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку с разрыхлителем В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем эти два компонента в среднюю миску для того, чтобы наша мука впоследствии дышала и насытилась кислородом из воздуха. Это позволит удалить возможные комочки, а само тесто станет воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло Выкладываем сливочное масло в турку, а емкость ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы масло смогло остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем молочно-яичную смесь.

взбиваем молоко с яйцом В еще одну среднюю миску выливаем молоко и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для маффинов.

замешиваем тесто для маффинов В миску с мучной смесью тоненькой струйкой выливаем молочно-яичную массу и при этом параллельно все взбиваем венчиком. После этого выливаем в емкость растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать подручным инвентарем. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Готовое тесто пока что отставляем в сторону и начинаем подготавливать одни из основных ингредиентов блюда.

Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.

нарезаем на кусочки моцареллу Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Внимание: сырный компонент можно также порвать руками. Измельченный сыр перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Выкладываем помидоры в глубокую пиалу и заливаем емкость очень горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Через 10 минут сливаем воду, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем заднюю часть компонента и после – руками с легкостью удаляем кожуру. После этого измельчаем помидоры на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 сантиметров в длину и в ширину. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем базилик.

измельчаем базилик Веточки базилика слегка промываем под проточной теплой водой. Слегка отряхнув ингредиент от лишней жидкости, перекладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим маффины с моцареллой и томатами.

выкладываем тестовую смесь в формочки для кексов В тесто для маффинов добавляем измельченный сыр моцарелла, помидоры и зелень базилика. Солим и перчим массу по вкусу, так как сыр идет довольно пресный и без особого ярко выраженного аромата и вкуса. И теперь с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все компоненты между собой до однородности. Итак, бумажные формочки выкладываем в форму для кексов. После этого наполняем формочки тестовой смесью на 2/3 емкости. И ставим выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 25-40 минут. маффины с моцареллой и томатами Внимание: время приготовления маффинов зависит от того, какой консистенции вы хотите, чтобы получились кексики. По истечению 25 минут маффины приобретут нежно-коричневый цвет, а сыр внутри теста будет тянуться при укусе кекса. По истечению 40 минут маффины покроются золотисто-коричневой корочкой, а внутри будут дырчатыми с влажной серединой. И в первом и во втором варианте блюдо получается очень вкусным, поэтому пробуем, экспериментируем и получаем массу удовольствия от соленой выпечки.

Шаг 9: подаем маффины с моцареллой и томатами.

выкладываем маффины с моцареллой и томатами на блюдо для подачи Сразу же после приготовления маффины с моцареллой и томатами перекладываем из формочек для кексов на блюдо для подачи и можем подавать к столу. А вот угощать друзей можно выпечкой вместе с чаем или кофе. Кексы получаются несладкими, поэтому их с легкостью можно подавать с разными мясными закусками. Например, моя семья обычно любит разрезать маффины на половинки, а затем каждый кусочек смазывать говяжьим паштетом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо свежих помидоров в тесто можно добавлять вяленые томаты.

– – Если вы используете в начинку молодые свежие помидоры, тогда шкурку можно не снимать, а измельчать помидоры прямо так – с кожурой.

– – Для приготовления маффинов с моцареллой и томатами лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Так блюдо легче доставать из емкостей.

– – Муку для приготовления маффинов лучше всего использовать только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Помимо черного молотого перца в тестовую смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

– – Вкус таких ингредиентов, как томаты, сыр моцарелла и базилик – очень интересный и придает многим блюдам изюминку. Но если вы не любитель таких компонентов, тогда зелень можно заменить свежей петрушкой, а сыр – любым другим сортом сыра, но в таком случае маффины могут получиться внутри другой консистенции после запекания.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: