Маффины с моцареллой и томатами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Молоко, Сыр, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Маффины с моцареллой и томатами - очень вкусные кексы с изысканным ароматом!

Оригинальные кексы такие, как маффины с моцареллой и томатами, получаются настолько вкусные и ароматные, что перед ними просто невозможно устоять. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Незабываемый вкус таких ингредиентов, как сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры. Одним словом, пальчики оближешь и попросишь добавки.

Ингредиенты для приготовления маффинов с моцареллой и томатами:

  1. Мука пшеничная 170 грамм
  2. Молоко 190 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло сливочное 30 грамм
  5. Сыр моцарелла 250 грамм
  6. Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  7. Зелень базилика свежая 3–4 веточки
  8. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Средняя миска – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Миксер или ручной венчик
  6. Турка
  7. Кухонная плита
  8. Разделочная доска
  9. Нож
  10. Тарелка – 3 штуки
  11. Глубокая пиала
  12. Формочки для кексов
  13. Бумажные формочки для кексов
  14. Духовка
  15. Блюдо для подачи

Приготовление маффинов с моцареллой и томатами:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку с разрыхлителем В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем эти два компонента в среднюю миску для того, чтобы наша мука впоследствии дышала и насытилась кислородом из воздуха. Это позволит удалить возможные комочки, а само тесто станет воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло Выкладываем сливочное масло в турку, а емкость ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы масло смогло остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем молочно-яичную смесь.

взбиваем молоко с яйцом В еще одну среднюю миску выливаем молоко и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для маффинов.

замешиваем тесто для маффинов В миску с мучной смесью тоненькой струйкой выливаем молочно-яичную массу и при этом параллельно все взбиваем венчиком. После этого выливаем в емкость растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать подручным инвентарем. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Готовое тесто пока что отставляем в сторону и начинаем подготавливать одни из основных ингредиентов блюда.

Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.

нарезаем на кусочки моцареллу Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Внимание: сырный компонент можно также порвать руками. Измельченный сыр перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Выкладываем помидоры в глубокую пиалу и заливаем емкость очень горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Через 10 минут сливаем воду, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем заднюю часть компонента и после – руками с легкостью удаляем кожуру. После этого измельчаем помидоры на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 сантиметров в длину и в ширину. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем базилик.

измельчаем базилик Веточки базилика слегка промываем под проточной теплой водой. Слегка отряхнув ингредиент от лишней жидкости, перекладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим маффины с моцареллой и томатами.

выкладываем тестовую смесь в формочки для кексов В тесто для маффинов добавляем измельченный сыр моцарелла, помидоры и зелень базилика. Солим и перчим массу по вкусу, так как сыр идет довольно пресный и без особого ярко выраженного аромата и вкуса. И теперь с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все компоненты между собой до однородности. Итак, бумажные формочки выкладываем в форму для кексов. После этого наполняем формочки тестовой смесью на 2/3 емкости. И ставим выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 25-40 минут. маффины с моцареллой и томатами Внимание: время приготовления маффинов зависит от того, какой консистенции вы хотите, чтобы получились кексики. По истечению 25 минут маффины приобретут нежно-коричневый цвет, а сыр внутри теста будет тянуться при укусе кекса. По истечению 40 минут маффины покроются золотисто-коричневой корочкой, а внутри будут дырчатыми с влажной серединой. И в первом и во втором варианте блюдо получается очень вкусным, поэтому пробуем, экспериментируем и получаем массу удовольствия от соленой выпечки.

Шаг 9: подаем маффины с моцареллой и томатами.

выкладываем маффины с моцареллой и томатами на блюдо для подачи Сразу же после приготовления маффины с моцареллой и томатами перекладываем из формочек для кексов на блюдо для подачи и можем подавать к столу. А вот угощать друзей можно выпечкой вместе с чаем или кофе. Кексы получаются несладкими, поэтому их с легкостью можно подавать с разными мясными закусками. Например, моя семья обычно любит разрезать маффины на половинки, а затем каждый кусочек смазывать говяжьим паштетом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо свежих помидоров в тесто можно добавлять вяленые томаты.

– – Если вы используете в начинку молодые свежие помидоры, тогда шкурку можно не снимать, а измельчать помидоры прямо так – с кожурой.

– – Для приготовления маффинов с моцареллой и томатами лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Так блюдо легче доставать из емкостей.

– – Муку для приготовления маффинов лучше всего использовать только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Помимо черного молотого перца в тестовую смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

– – Вкус таких ингредиентов, как томаты, сыр моцарелла и базилик – очень интересный и придает многим блюдам изюминку. Но если вы не любитель таких компонентов, тогда зелень можно заменить свежей петрушкой, а сыр – любым другим сортом сыра, но в таком случае маффины могут получиться внутри другой консистенции после запекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓