3-6 порций

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Каких только видов сладкой выпечки нет! Но сегодня мы особое внимание обратим на кексы. И это будут не обычные кексы - чтобы придать им большей сладости, мы добавим нежный белый шоколад, а для приятной кислинки - ягоды. Приготовить это вкусное блюдо достаточно просто - необходимо несколько доступных ингредиентов, около часа времени и хорошее настроение! А называется это блюдо очень незатейливо и понятно - кексы с ягодами и белым шоколадом. Итак, приступаем!

Ингредиенты для приготовления кексов с ягодами и белым шоколадом

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 125 мл
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл
  5. Лимон 1 шт.
  6. Белый шоколад 200 г
  7. Ягоды (черника, клубника, ежевика) 400 г
  8. Соль 0.3 чайн. ложки
  9. Сахар 1 стакан
  10. Разрыхлитель теста 3 чайн. ложки

Приготовление кексов с ягодами и белым шоколадом:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Выдавливаем сок из лимона Лимон промываем проточной водой и трём жестким скребком, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты лучше блестели. А теперь отрежем от лимона небольшой кусочек и начнём выдавливать сок - нам потребуется всего 2 чайные ложки. Куриные яйца промыть тоже следует, только не водой, а мыльным раствором - это позволит удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. Рубим шоколад Плитку шоколада нужно разрезать ножом, но не на уже обозначенные производителей кубики, а мельче. Порубите его ножом на разделочной доске. Промываем ягоды Ягоды, если Вы используете свежие, тоже нужно промыть и перебрать, убирая повреждённые - размятые или гнилые. Я использовала чернику, ежевику и клубнику, но подойдут и другие ягоды, а ещё лучше - целое ассорти.

2 Готовим тесто для кексов с ягодами и белым шоколадом. .

Смешиваем жидкие ингредиенты Нам потребуются две миски, работать с которыми мы будем одновременно. В одной мы смешаем жидкие ингредиенты - лимонный сок, растительное масло, молоко и содержимое яичной скорлупки. И сухие тоже смешиваем А в другую мы поместим сухие составляющие - пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Туда же добавим и измельчённый шоколад. Тесто для кексов готово А теперь по очереди перемешаем содержимое обеих мисок - жидкие ингредиенты взбиваем венчиком или вилкой, а сухие перемешиваем кулинарной лопаткой или просто столовой ложкой. Ну и остаётся соединить ингредиенты в одно целое - пересыпаем содержимое второй миски к жидкой массе. Выкладываем в тесто ягоды и опять перемешиваем - тесто для кексов готово!

3 Выпекаем кексы с ягодами и белым шоколадом.

Тесто выливаем в формочки Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, а пока подготовим формочки для выпекания. Отлично для выпекания кексов подходят силиконовые формочки, их я и использовала. В каждую формочку выкладываем бумажную розетку - чтобы готовые кексы можно было легче достать из формы. В бумажные розетки выливаем тесто, оставляя немного места, поскольку при выпекании кексы чуть поднимутся. Помещаем противень или решётку с силиконовой формой и кексами в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

4 Подаём готовые кексы с ягодами и белым шоколадом.

Кексы можно подавать! Когда истечёт указанное время, достаём форму с кексами, а духовку выключаем. Даём кексам 10 минут, чтобы немного остыть, а затем достаём их из формы вместе с бумажными розетками. Такие вкусные кексы приведут в восторг Ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно тёплыми или даже остывшими, с вкусным напитком, в качестве которого могут выступать чай, кофе, молоко, лимонад и другие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Разрыхлитель теста имеет также название пекарский порошок. Смешивать его следует только с сухими ингредиентами - как правило, с мукой.

– - Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды перед приготовленим размораживать не стоит.

– - Попробуйте приготовить такие кексы не только с белым шоколадом, а с молочным или горьким.

– - Не выбрасывайте оставшуюся после приготовления часть лимона - его можно использовать для приготовления других блюд или попросту добавлять в чай как ароматизатор.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.