Кекс с малиной

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Яйца 5 шт.
  3. Соль 1 щепотка
  4. Сахар 200 г
  5. Сахар ванильный 16 г
  6. Йогурт 125 г
  7. Мука 270 г
  8. Разрыхлитель 5 г
  9. Малина 300 г
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, тарелка, лопатка, ситечко, миксер, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Растопите сливочное масло и оставьте чуть остыть.
Белки отделите от желтков.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пены, затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром, пока пена не станет глянцевой, похожей на взбитые белки для безе. 

Добавьте желтки, йогурт и растопленное сливочное масло, перемешайте лопаткой. 

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в массу, размешивая лопаткой снизу вверх и от края к центру. И так пока тесто не станет однородным.

Шаг 2: добавляем в тесто малину.


Добавьте в тесто промытую и обсушенную малину. Осторожно перемешайте.

Шаг 3: выпекаем кекс с малиной.


Выложите в форму для выпечки пергамент, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте.

Выпечкайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится, т.е. примерно в течение 30-40 минут (зависит от духовки).
Проверьте готовность кекса зубочисткой.

Шаг 4: подаем кекс с малиной.


Выньте готовый кекс из формы, аккуратно отделите от бумаги, остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: