Тушеная картошка с мясом

Любой из нас в жизни хоть раз кушал тушёную картошку с мясом. А вот пробовали ли вы её сами приготовить? Давайте я вам помогу в этом. Думаю, с моей помощью заняться приготовлением этого вкусного блюда сможет даже начинающая домохозяйка. А опытные кулинары смогут почерпнуть для себя несколько новых технологий, ведь ни для кого не секрет, что данного блюда существует масса вариаций и способов.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с мясом

  1. Мясо свиное (охлажденное) 0,5 кг.
  2. Картошка (желательно молодая) 1 кг.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло растительное 100 грамм
  7. Специи на ваш выбор
  8. Перец черный горошком 4–5 шт.
  9. Лавровый лист 3–4 шт.
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунный казан (либо утятница), Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Миска, Глубокое блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление тушеной картошки с мясом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для блюда.

свинина для картошки Тушёную картошку невозможно приготовить без мяса - ведь это основной ингредиент блюда. Поэтому приготовление начинается с подготовки мяса. Его необходимо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки. Нарезаем свинину на кубики среднего размера. Далее чистим лук и морковь при помощи ножа или овощечистки, промываем овощи под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, удобными для зажарки. Чистим картошку и оставляем её в миске с водой, чтобы она не почернела.

Шаг 2: Готовим зажарку.

морковь для зажарки В казан наливаем растительное масло и нагреваем его, пока оно не начнет немного потрескивать. Затем в масло опускаем морковь и готовим ее до золотистой корочки, потом добавляем лук. Обжариваем овощи до мягкости и не забываем их помешивать, чтобы они не пригорели. После у нас идёт в казан мясо с добавлением небольшого количества горячей воды (около одного стакана). Устанавливаем медленный огонь и тушим мясо примерно 30 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.

Шаг 3: Подготавливаем картошку и соединяем все части блюда.

нарезаем картофель кубиками В это время режем картошку на кубики среднего размера. Чистим чеснок, промываем его и режем на крупные части. В прошествии установленного времени для готовки мяса, в казан выкладываем всю картошку. Солим массу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Также добавляем для особого вкуса и аромата измельченный ранее чеснок. Если в мясе с овощами мало воды, то добавляем ещё немного, так, чтобы накрыть мясо на пару пальцев. Убавляем температуру и даём картошке тушиться на умеренном огне. Накрываем казан крышкой. Картошка будет готова тогда, когда она спокойно прокалывается вилкой и выглядит рассыпчатой внутри.

Шаг 4: Подаем тушеную картошку с мясом.

тушеная картошка с мясом Готовую картошку выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Украсить дополнительно блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его мелко рубленной. При повторном употреблении картофель с мясом можно разогреть в микроволновке или же на умеренном огне. Хранить блюдо необходимо после охлаждения в холодильнике. Насладитесь вкусом этой прекрасной тушеной картошки и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вкус картошки будет подчёркнут, если в дополнение к зелени украсить блюдо нарезанным тонкими колечками молодым луком. Преимущественно необходимо использовать его зеленую часть, то есть «перья».

– — Настоятельно рекомендую кушать это блюдо горячим и только что снятым с плиты.

– — Для мягкости и нежности свиного мяса можно добавлять немного сметаны или томатной пасты в процессе зажарки, и хорошо смешать ингредиенты между собой.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

Masia86
Попробовала приготовить это блюдо, действительно получилось очень вкусно. Хотя сама я тушу картошку с мясом немного по другому. Мясо свинины режу на кусочки, добавляю в мясо майонез и немного горчицы, все перемешиваю. Далее нарезаю тонко лук и кубиками, можно дольками, 2 помидора. На сковороду наливаю оливковое масло, выкладываю немного нарезанного лука, затем раскладываю мясо, после помидоры и снова лук. Ставим сковороду на плету. Пока мясо тушится, я нарезаю картошку и после добавляю ее в мясо, перемешиваю, соль и перец по вкусу.
Karinochka9682
Все делала строго по рецепту, но результат огорчил. Пресное мясо и не соленая картошка

Другие рецепты в этой категории: