5 порций
———

Жареная целиком картошка

Жареная целиком молодая картошка готовится обычно на ужин, служит в качестве гарнира или просто с маслом очень вкусно. Главное брать овощи среднего размера с тонкой шкуркой, тогда все прекрасно приготовится.

5 порций
———

Ингредиенты

  1. Картофель молодой (среднего размера) 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  4. Специи для картофеля по вкусу

Приготовление:

1 варим картофель.


Картофель молодой чистить нужно щеткой, снимая тонкую шкурку под проточной водой. Делается это очень легко и быстро.
Затем очищенные картофелины положите в соленую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2 жарим картошку.


Разогрейте в сковороде масло и выложите в него отваренный картофель. Сверху посыпьте специями и жарьте на сильном огне до золотистого слегка цвета.

3 подаем жареную целиком картошку.


Жареный целиком картофель на вкус получается просто отличным. Ароматный и аппетитно разламывается вилкой. Лучше гарнира просто не придумать. Можно подавать с маслом (лучше сливочным), с солеными огурцами и маринованной хрустящей капустой.
Приятного аппетита!
5 порций
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.