Жульен в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Жульен в мультиварке - ароматное французское блюдо!

Жульен – это французское блюдо, которое уже давным-давно вошло в кухни разных народов мира. Изначально все составляющие ингредиенты жарят на огне, а после – запекают в духовке, чтобы расплавился сыр. Блюдо получается очень вкусным, но не каждому оно подходит. Именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить жульен в мультиварке, который готовится в режиме «тушение», но получается не менее вкусным по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жульена в мультиварке:

  1. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Лук репчатый 150 грамм
  3. Сыр твердый 70 грамм
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сливки 200 миллилитров
  6. Горчица готовая 0,5 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус яблочный 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Блюдо для подачи – 6 штук
  6. Чайная ложка
  7. Средняя миска
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита
  11. Глубокая тарелка
  12. Мелкая терка

Приготовление жульена в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук.

нарезаем лук на кусочки
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем кубиками средней величины и перекладываем в среднюю миску.
заливаем лук кипятком
Чтобы лук не горчил и стал нежным и мягким, заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала луковые кубики. Добавляем в смесь яблочный уксус и оставляем на 15 минут в таком состоянии настаиваться. По истечении отведенного времени аккуратно выливаем воду, а лук откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе на кусочки
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жирка, жилок и хрящей. Нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в ширину и в длину, и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

нарезаем шампиньоны на кусочки
Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие места на шляпке и ножке грибов. Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы по размеру должны быть такими же, как и куриное филе.

Шаг 4: подготавливаем муку.

жарим муку
Ставим сковороду на средний огонь. Когда емкость немного разогреется, высыпаем в нее муку. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, прокаливаем ее в течение 5-7 минут. За этот период времени мука должна стать слегка золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а муку пересыпаем в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим соус-заправку для блюда.

заливаем муку сливками
В емкость с мукой выливаем сливки и добавляем горчицу, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, соус-заправка готов!

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Шаг 7: готовим жульен в мультиварке.

тушим блюдо в мультиварке
Выкладываем в чашу мультиварки измельченные грибы, куриное филе и маринованный лук. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем заливаем все соусом-заправкой. Выставляем режим «Тушение» и готовим жульен в течение 1 часа. Такое французское блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только полезнее, но нежнее и ароматнее. По истечении отведенного времени, выключаем прибор, открываем крышку и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 8: подаем жульен в мультиварке.

жульен в мультиварке
Всего у нас получается 6 порций по 150 грамм. С помощью столовой ложки раскладываем жульен по тарелкам, посыпаем его тертым твердым сыром (чтобы он успел растаять, пока блюдо еще горячее) и спешим угощать гостей за обеденным столом. В качестве гарнира к нему подойдут свежие овощи. Больше ничего придумывать не надо, так как жульен довольно сытный. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть кокотницы - небольшие металлические емкости, предназначенные специально для жульена, тогда можно блюдо после приготовления разложить по этим ковшикам и в таком виде подавать к обеденному столу.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть свинины или индюшки, а шампиньоны можно заменить вешенками.

– Для приготовления жульена в мультиварке можно использовать твердый сыр любого вида. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже сыр Эдам.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓