4 порции
1ч
Жульен с картошкой
Французская кухня знаменита изысканными национальными блюдами такими, как фрикасе, макарун, а также жульен. Последний готовят в специальных «корзиночках» из картофеля, их еще называют кокотницами. Жульен бывает либо сметанный, либо мучной, мы предлагаем Вашему вниманию рецепт жульена с картошкой со сметано-мучным соусом.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления жульена с картошкой
- Картофель 3–4 клубня (одинакового размера)
- Масло сливочное 100 грамм
- Грибы 400 грамм (лучше шампиньоны)
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
- Сливки или сметана (25–30% жирности) 250 граммов
- Сыр твёрдых сортов 150–200 граммов
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
Приготовление жульена с картошкой:
1Подготовим грибы.

2Нарежем шампиньоны соломкой и обжарим.

3Потушим грибы с луком.

4Добавим к грибам муку и сливки.

5Вырежем «корзиночки» из клубней картофеля.

6Запечем картофельные «корзиночки» с жульеном.

7Подаем жульен с картошкой.

Советы к рецепту
– — Чтобы жульен не получился слишком густым, его можно во время тушения развести молоком или кипяченой водой.
– — Грибы можно тушить не со сметаной или сливками, а с соусом «Сальса», который готовят из томатов, репчатого лука путем варения и тушения с добавлением специй (красного перца или перца чили).
– — Чтобы жульен получился очень вкусным, все ингредиенты необходимо нарезать мелкой соломкой, кроме репчатого лука.
Пока нет комментариев