Каштаны очень популярны во многих странах мира и давольно часто их можно встретить в продаже на рынках или супермаркетах. Они имют интересный вкус, чем-то напоминающий картофель. Из них можно готовить разнообразные первые, вторые и даже десертные блюда. Но сегодня мы приготовим жареные каштаны, которые с удовольствием отведает вся семья, и которые смогут послужить основой для других кулинарных шедевров.
- Каштаны 350 — 400 грамм
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Вода 80 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные каштаны
-
промываем каштаны
Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
-
подготавливаем каштаны к обжарке
- Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.
- Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.
-
обжариваем каштаны
- Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 — 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 — 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.
- После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.
- Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.
-
подаем жареные каштаны
Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!
Приятного аппетита!
– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 — 7 минут до полной готовности.
– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.
– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.
– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.
– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере — до нескольких месяцев.
– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.