Завтрак студента

Студенческая жизнь – настоящий хлопотный период в жизни практически каждого из нас, но вместе с тем самый интересный и захватывающий. Но, к сожалению, часто приходится питаться всухомятку, а бывает – даже недоедать. И все потому, что когда приходит сессия, начинается самый суматошный период, когда нет времени даже что-то приготовить поесть. Тогда на помощь приходит рецепт – завтрак студента, который и очень вкусный, и довольно ароматный, и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления завтрака студента

  1. Колбаса вареная или полукопченая 1–2 колечка
  2. Хлеб белый или ржаной (длинный ломтик) 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сыр твердый (прямоугольной формы) 1–2 кусочка
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Хлеб
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Плоское блюдо для подачи, Миксер или ручной венчик, Нож, Средняя миска, Вилка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление завтрака студента:

Шаг 1: подготавливаем хлеб с маслом.

смазываем хлеб маслом Для того чтобы ваш завтрак получился с нежным хлебом, пропитанным сливочным маслом, с помощью столовой ложки выкладываем сливочный ингредиент на хлебобулочное изделие. Ножом аккуратно размазываем масло по всей площади хлеба и отставляем в сторону уже на плоском блюде для подачи. За то время, пока мы будем подготавливать другие компоненты, молочный продукт растает и частично пропитает хлебный ломтик внутри.

Шаг 2: взбиваем яйца.

перемешиваем яйца с солью Завтрак студента очень простое блюдо, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное! А последним оно будет у нас потому, что мы приготовим омлет, который станет составной и очень важной частью этого блюда. Итак, первым делом разбиваем яйца в среднюю по величине миску и всыпаем туда же небольшое количество соли. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор. Пока на поверхности однородной массы не образуется легкая пенка.

Шаг 3: готовим омлет.

выливаем в сковороду масло Итак, ставим на большой огонь сковороду и вливаем в нее буквально несколько капель растительного масла. Внимание: для этого блюда не стоит добавлять много жирных продуктов, чтобы завтрак получился легкий по составным ингредиентам и в то же время сытный. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и вливаем в емкость взбитые яйца. жарим яичную смесь на сковороде Жарим омлет с двух сторон до появления золотистой корочки на его поверхности. А чтобы проверить степень приготовления жареных яиц, достаточно немного приподнять с краю яичный блин и посмотреть, как там идут дела. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем омлет на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая при этом вилкой, чтобы наш блин не порвался, а остался прежней округлой формы. После – выключаем конфорку и отставляем на 5 минут омлет в сторону, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его с помощью того же инвентаря на бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в покое, чтобы с него стек лишний жир. Таким образом, мы себя немного подстрахуем, чтобы наш завтрак действительно получился нежный на вкус.

Шаг 4: готовим завтрак студента.

выкладываем слоями компоненты блюда Итак, выкладываем первым слоем на подготовленный хлеб колечки колбасы. После – размещаем поверх колбасного компонента твердый сыр. последним слоем выкладываем на бутерброд омлет И последним слоем выкладываем на мега-бутерброд наш омлет. Если омлет получился очень большой по сравнению с блюдом, тогда его можно сложить вдвое или разделить на несколько кусочков. Я хоть уже и не студент, но предпочитаю больше первый вариант. И это не потому, что я очень жадная, а просто, как говориться в очень известной поговорке – «завтрак съешь сам, обедом – поделись с другом, а ужин – отдай врагу!». Вот и я стараюсь жить по таким же принципам, ведь сутра так необходим заряд энергии на целый день, а завтрак студента как раз подходит для этого дела.

Шаг 5: подаем завтрак студента.

завтрак студента Все, завтрак студента готов! Подаем его сразу же после приготовления с чашечкой горячего чая, а лучше, кто у нас заядлый кофеман – с чашечкой кофе, чтобы не только насытиться блюдом, но и зарядится энергией по максимуму. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы большее предпочтение отдаете сырокопченой колбасе или ветчине, тогда ею можно спокойно заменить колбасу, которая в рецепте. Вкус от этого не станет менее привлекательный. Только в таком случае можно отрезать себе больше колечек, чем два.

– – Для остроты омлет можно не только посолить, но и поперчить черным перцем или даже добавить ваши любимые специи.

– – А если вы располагаете большим временем, чем студент, тогда можно сделать гренку, погрузив при этом хлеб в яичную смесь и обжарив с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Только в таком случае лучше всего добавить во взбитые яйца несколько столовых ложек молока. Благодаря этому ваше блюдо получится еще более сытное, но не менее вкусное.

– – Помимо чая блюдо можно и даже нужно подавать с нарезкой из свежих овощей, например, таких как, огурцы и помидоры, украсив все это несколькими веточками петрушки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: