Завтрак студента

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб
1 порция
В избранное Распечатать
Завтрак студента - вкусная и быстрая еда на каждый день!

Студенческая жизнь – настоящий хлопотный период в жизни практически каждого из нас, но вместе с тем самый интересный и захватывающий. Но, к сожалению, часто приходится питаться всухомятку, а бывает – даже недоедать. И все потому, что когда приходит сессия, начинается самый суматошный период, когда нет времени даже что-то приготовить поесть. Тогда на помощь приходит рецепт – завтрак студента, который и очень вкусный, и довольно ароматный, и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления завтрака студента:

  1. Колбаса вареная или полукопченая 1–2 колечка
  2. Хлеб белый или ржаной (длинный ломтик) 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сыр твердый (прямоугольной формы) 1–2 кусочка
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Столовая ложка
  3. Деревянная лопатка
  4. Кухонная плита
  5. Плоское блюдо для подачи
  6. Миксер или ручной венчик
  7. Нож
  8. Средняя миска
  9. Вилка
  10. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление завтрака студента:

Шаг 1: подготавливаем хлеб с маслом.

смазываем хлеб маслом Для того чтобы ваш завтрак получился с нежным хлебом, пропитанным сливочным маслом, с помощью столовой ложки выкладываем сливочный ингредиент на хлебобулочное изделие. Ножом аккуратно размазываем масло по всей площади хлеба и отставляем в сторону уже на плоском блюде для подачи. За то время, пока мы будем подготавливать другие компоненты, молочный продукт растает и частично пропитает хлебный ломтик внутри.

Шаг 2: взбиваем яйца.

перемешиваем яйца с солью Завтрак студента очень простое блюдо, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное! А последним оно будет у нас потому, что мы приготовим омлет, который станет составной и очень важной частью этого блюда. Итак, первым делом разбиваем яйца в среднюю по величине миску и всыпаем туда же небольшое количество соли. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор. Пока на поверхности однородной массы не образуется легкая пенка.

Шаг 3: готовим омлет.

выливаем в сковороду масло Итак, ставим на большой огонь сковороду и вливаем в нее буквально несколько капель растительного масла. Внимание: для этого блюда не стоит добавлять много жирных продуктов, чтобы завтрак получился легкий по составным ингредиентам и в то же время сытный. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и вливаем в емкость взбитые яйца. жарим яичную смесь на сковороде Жарим омлет с двух сторон до появления золотистой корочки на его поверхности. А чтобы проверить степень приготовления жареных яиц, достаточно немного приподнять с краю яичный блин и посмотреть, как там идут дела. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем омлет на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая при этом вилкой, чтобы наш блин не порвался, а остался прежней округлой формы. После – выключаем конфорку и отставляем на 5 минут омлет в сторону, чтобы он немного остыл. Затем перекладываем его с помощью того же инвентаря на бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в покое, чтобы с него стек лишний жир. Таким образом, мы себя немного подстрахуем, чтобы наш завтрак действительно получился нежный на вкус.

Шаг 4: готовим завтрак студента.

выкладываем слоями компоненты блюда Итак, выкладываем первым слоем на подготовленный хлеб колечки колбасы. После – размещаем поверх колбасного компонента твердый сыр. последним слоем выкладываем на бутерброд омлет И последним слоем выкладываем на мега-бутерброд наш омлет. Если омлет получился очень большой по сравнению с блюдом, тогда его можно сложить вдвое или разделить на несколько кусочков. Я хоть уже и не студент, но предпочитаю больше первый вариант. И это не потому, что я очень жадная, а просто, как говориться в очень известной поговорке – «завтрак съешь сам, обедом – поделись с другом, а ужин – отдай врагу!». Вот и я стараюсь жить по таким же принципам, ведь сутра так необходим заряд энергии на целый день, а завтрак студента как раз подходит для этого дела.

Шаг 5: подаем завтрак студента.

завтрак студента Все, завтрак студента готов! Подаем его сразу же после приготовления с чашечкой горячего чая, а лучше, кто у нас заядлый кофеман – с чашечкой кофе, чтобы не только насытиться блюдом, но и зарядится энергией по максимуму. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы большее предпочтение отдаете сырокопченой колбасе или ветчине, тогда ею можно спокойно заменить колбасу, которая в рецепте. Вкус от этого не станет менее привлекательный. Только в таком случае можно отрезать себе больше колечек, чем два.

– – Для остроты омлет можно не только посолить, но и поперчить черным перцем или даже добавить ваши любимые специи.

– – А если вы располагаете большим временем, чем студент, тогда можно сделать гренку, погрузив при этом хлеб в яичную смесь и обжарив с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Только в таком случае лучше всего добавить во взбитые яйца несколько столовых ложек молока. Благодаря этому ваше блюдо получится еще более сытное, но не менее вкусное.

– – Помимо чая блюдо можно и даже нужно подавать с нарезкой из свежих овощей, например, таких как, огурцы и помидоры, украсив все это несколькими веточками петрушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓